Светлый путь
  • Рус Тат
  • Пой, гармонь, душа моя...

    В эти дни в доме культуры большого села Тлянче Тамак, бывшего некогда районным центром, царило большое оживление. «Не бывало в доме культуры столько людей, даже когда приезжали знаменитые артисты», - удивляется Рузалин абый, прежде долгие годы работавший председателем сельского совета. Многолюдно и за кулисами. Это самодеятельные артисты, собравшиеся на творческий...

    На творческую встречу, наполненную теплыми воспоминаниями и светлыми переживаниями, собрались друзья Саетнура - знаменитые гармонисты и певцы со всей республики. Заслуженные работники культуры Республики Татарстан Рубис Зарипов, Рашит Мавлявиев, Рафик Даминов, самодеятельный композитор и певец Назим Гимазетдинов, другие известные гармонисты и певцы. Они ни на минуту не оставляли сцену, удивляя зрителей своей виртуозной игрой, проникновенным исполнением народных и современных песен. Невольно думаешь, да, пока есть такие прекрасные, влюбленные в песню гармонисты, певцы, народной песне, народной мелодии жить. А когда заиграл отец известного певца Алмаза Ишмуратова - Азатнур абый зал буквально замер от восхищения. И не было, наверное, большего подарка для самого виновника встречи, Саетнура Нуриахметовича, да и всех собравшихся в зале, когда на сцену вышли более десяти мальчиков-гармонистов, воспитанников Тлянчетамакской коррекционной школы. Сколько сил и времени, сколько любви и терпения понадобилось Саетнуру Нуриахметовичу, чтобы ввести в мир музыки, научить играть на музыкальном инструменте этих ребятишек, которым даже учеба дается с большим трудом! Поистине дорогого стоит этот титанический труд учителя. «Не всем хватило гармоней, умеющих играть на этом музыкальном инструменте среди ребятишек гораздо больше», - посетовал Саетнур Нуриахметович.
    Каждый выступающий, каждый гость раскрывал новую сторону таланта Саетнура Шаймарданова. И каждый раз я радовался, поражался тому, как много у нас талантливых людей. Бурными аплодисментами наградили тлянчетамакцы самодеятельного певца с приятным тембром голоса Гиздуллу Валиева, не только сумевшего талантливо совместить физику и лирику, но буквально покоряющего всех своим мастерством. Никого не оставил равнодушным и искрометный танец башкирского фольклорного ансамбля «Гульназира» из Набережных Челнов. Украсило, придало новый настрой встрече выступление ансамбля «Асылъяр» из села Старое Абдулово, показавших композицию «Вечерние посиделки».
    Чтобы поздравить Саетнура Нуриахметовича, человека многогранного таланта, собрались гости из разных уголков района: деревень Торнаташ, Яна Буляк, Тавлыково, Куперли, Казаклар, села Кузкеево… Выступая на вечере, ведущие Рамиля и Раиля отметили, что ансамбли, сцена, школа поистине стали для Саетнура Нуриахметовича второй семьей. Во всем поддерживают, помогают в работе и члены его дружной семьи: жена, дети и внуки. Все они живут общими заботами, общими радостями. Но главная опора, главная поддержка Саетнура Нуриахметовича его верная супруга и соратница Манзума ханум. Вот уже много лет они шагают и по жизни, и по творческому пути рядом. Новых вам успехов, много-много счастливых дней, радости. Будьте здоровы и счастливы своими детьми, внуками. Пусть еще долгие годы ваш талант приносит людям радость, дает силы и хорошее настроение.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: