Светлый путь
  • Рус Тат
  • Певец родного края

    В доме культуры села Иштеряково прошел литературно-музыкальный вечер под названием «Без тарихта эзлебез» («Наш след в истории»). Детский фольклорный коллектив «Тамчыкай» совместно с представителями старшего поколения выступил с инсценировкой, отражающей традиции и обычаи, доставшиеся нам в наследие от бабушек и дедушек, историю села. Вечер был богат на интересные игры, стихи,...

    На праздник был приглашен автор многочисленных книг, член Союза писателей Республики Татарстан поэт Хусаин Ягфар, который родился и вырос в селе Иштеряково. Это имя знакомо многим нашим читателям, ведь его стихотворения часто печатаются на страницах газет «Якты юл» («Светлый путь»), «Туган як» («Родной край»). Хусаин абый, несмотря на то, что живет в городе, очень тоскует по родным местам, родительскому дому и близким, с нетерпением ждет каждой встречи с ними.

    - Люди, покинувшие родное село и родные места, думаю, не очень счастливы, несмотря на то, что живут в комфортных условиях, - делится он мыслями. - А тех, кто остался в родных краях, я считаю счастливыми людьми.

    Зал тепло, с громкими овациями встретил Хусаина Ягфара. Поэт прочитал землякам свое новые стихотворения. Чувствовалось, каждую строчку он пропускает через свое душу и сердце. Его стихи проникали в душу слушателей и заставляли задуматься о вечном.

    На сегодняшний день на творческой полке Хусаина Ягфара насчитывается множество стихотворений и сборников: «Адаштырмас мине юлларым», «Гөмерләр бит сөеп туймаслык», «Кичерә һәм сөя белсеннәр», «Эх, бер урап гомер юлларын» и другие. В ближайшее время на свет появится еще один его сборник, сообщает заведующая библиотекой села Иштеряково Алия Закирова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: