Светлый путь
  • Рус Тат
  • «Отговорила роща золотая…»

    В Шильнебашском доме культуры «Нива» при участии учащихся и учителей школы села прошел вечер поклонников творчества самобытного, поистине народного поэта Сергея Есенина.

    «В наше время, когда дети прикованы к интернету, электронной музыке, а их родители к желтопресным телевизионным передачам, нам так не хватает теплоты общения, живого слова», - говорит учитель Ольга Хлопунова. Именно поэтому, работники дома культуры с удовольствием поддержали идею учителей Шильнебашской школы провести вечер поэзии. Почему Есенин? В эту осеннюю пору, когда «в саду горит костер рябины красной», а за деревней - опавший клен, сама природа говорит его стихами и дарит нам лирическое настроение.
    Эту встречу можно без прикрас назвать праздником поэзии. Стихотворения Есенина «Черемуха», «Береза», «Бабушкины сказки», «Мне осталась одна забава», «Вот уж вечер» и другие читали Илья и Никита Заикины, Д. Беспалов, С. Ерепов, А. Гончаров, Д. Ступникова, А. Беспалова, Р. Шаехов. Так проникновенно и трогательно было исполнение учителем начальных классов Риммой Валиевой стихотворений «Лебёдушка», «Серебристая дорога» и романсов «Не жалею, не зову, не плачу» и «Отговорила роща золотая». Прозвучали финальные строки ведущего, но зал еще долго не расходился. Было ощущение, что услышанное и увиденное (современные технологии - слайды фотографий поэта - как нельзя кстати пришлись здесь и послужили декорацией) разбередило души, стало откровением для зрителей и им не хотелось расставаться с этими чувствами. Такой теплый прием зала всегда вдохновляет и рождает желание чаще проводить такие полезные и нужные встречи с любимыми поэтами, пишет библиотекарь Нурзиля Бариева.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: