Светлый путь
  • Рус Тат
  • Не только работник культуры, но и «активный селькор» Князевского сельского поселения

    В одном из предыдущих номеров газеты мне пришлось в срочном порядке готовить материал о дружбе народов. Мы уже знали, что в Князевском сельском поселении проживают представители более 15 национальностей. Нам надо было пообщаться именно с ними. Как их собрать? Вот в этом-то мы ничуть не сомневались - там есть наша...

    В тот день Тамара Егоровна уехала в свое родное село, что в Нижнекамском районе, отметить День памяти. Услышав о нашей просьбе, она за час-два приехала оттуда и к нашему приезду уже успела собрать нужных нам людей в фойе дома культуры. Это они, представители разных национальностей, проживающие в Князевском сельском поселении, охотно участвуют во всех содержательных и интересных мероприятиях. Зачинателем таких вечеров, встреч, акций, конкурсов, фестивалей, конечно же, является наша вездесущая Тамара Тузеева. Мероприятие обычно заканчивается вечером или далеко за полночь, а назавтра утром на электронной почте нашей редакции мы уже находим заметки и фотографии о них. «Пишу и в 11 ночи, и в два утра, а то и в три. И фото сейчас делаю сама. Пока не пошлю их в газету, не успокаиваюсь. Кажется, что мероприятие не завершено. А потом в это время суток и телефонные звонки не беспокоят. Пишется спокойно, - говорит Тамара Егоровна. - И люди уже привыкли, поэтому с нетерпением ждут районку, ищут свои фамилии, фото. Потом приходят, благодарят меня. Действительно, увидеть себя, свое имя на страницах газеты, очень приятно и положительно влияет на людей. Благодаря чему и участников художественной самодеятельности у меня стало гораздо больше. Во-первых, молодежь, дети охотно тянутся к искусству, во-вторых, у них пробуждается интерес к чтению газеты».

    Тамара Егоровна - верный друг нашей районной газеты с 1991 года, с того дня, как начала работать в сфере культуры поселка совхоза «Татарстан». «Раньше письмо надо было написать, занести его в редакцию, а теперь одним нажатием пальца отправляешь по интернету. Почему бы и не писать! Я люблю людей, и если им нравится, стараюсь сделать для них все, что в моих силах», - улыбается Тамара Егоровна. Поэтому ее уважает весь поселок, ласково называют «нашей Тамарой». И сама она умеет находить интересных, своеобразных людей, выводит их «в люди». Именно она нашла и мастера-лапотника Шигая бабая, который стал настоящей находкой для артистов художественной самодеятельности района при подготовке концертов, посвященных 70-летию Великой Победы.

    Пусть перо нашего активно селькора всегда будет острым и пусть Тамара Егоровна на долгие годы сохранит верность нашей районке. От всей души поздравляем коллегу с Днем печати Татарстана, желаем творческих успехов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: