Светлый путь
  • Рус Тат
  • Национальный праздник прошел весело

    В районном доме-интернате для престарелых и инвалидов Сабантуй по традиции проводят ежегодно. Вот и нынче он прошел ярко и запоминающе. Открыла мероприятие директор учреждения Р. Ахметханова. На Сабантуй были приглашены начальник районного управления социальной защиты Г. Шафикова, председатель совета ветеранов и организации инвалидов Г. Гиниятуллина, и. о. начальника управления Пенсионного...

    В районном доме-интернате для престарелых и инвалидов Сабантуй по традиции проводят ежегодно. Вот и нынче он прошел ярко и запоминающе. Открыла мероприятие директор учреждения Р. Ахметханова. На Сабантуй были приглашены начальник районного управления социальной защиты Г. Шафикова, председатель совета ветеранов и организации инвалидов Г. Гиниятуллина, и. о. начальника управления Пенсионного фонда Ф. Аглязова, начальник отдела военного комиссариата по Комсомольскому району г. Набережные Челны и Тукаевскому району Р. Юнусов. Гости преподнесли обитателям интерната ценные подарки. После торжественной части начались веселые игры и развлечения. Порадовали своим искусством и коллектив художественной самодеятельности совета ветеранов Тлянчетамакского сельского поселения. Особенно забавно и живо прошли игры. Все с огромным удовольствием участвовали в веселых соревнованиях, пели и танцевали, сообщили Г. Гатауллина, А. Камалова.

    На этом Сабантуе приняли участие и мы, работники культуры, пишет нам директор Шильнебашского дома культуры Гульнара Садыкова. Наш коллектив привез домочадцам интерната памятные подарки, поздравил всех с этим добрым, светлым национальным праздником. Песни в исполнении Гульнары Садыковой, Ляйсан Галиевой, Голжанат Арслановой, Кифаи Валеевой и дуэта «Кати в квадрате» никого не оставили равнодушными, майдан подпевал им, тепло благодарил за искусство. Все с замиранием сердца слушали выступление коллектива гармонистов коррекционной школы и наслаждались дивными танцами народного хореографического коллектива. Мы выражаем огромную признательность за теплое и радушное гостеприимство коллектив дома-интерната и их жителей.

    В Князевском сельском поселении древнее празднество Сабантуй прошел с большим размахом. Девушки в национальных костюмах вручили главе сельского поселения Тамаре Беловой традиционный чак-чак. С праздником плуга сельчан и гостей приветствовали директор ООО СХП «Алмаз» Зуфар Мифтахов, председатель совета ветеранов села Александр Волков.

    Право поднять флаг Сабантуя предоставили батыру полей 2012 года Асхату Мифтахову и передовой доярке Ландыш Раджабовой. Затем на главный майдан пригласили батыров полей и передовиков сельского хозяйства. Зуфар Фарваевич вручил им премии.

    А потом на майдан въехала празднично украшенная повозка с певцами, танцорами и искусными гармонистами. В этот день Князевский Дом культуры организовал для зрителей весьма насыщенную концертную программу. Своими выступлениями поразили взор и слух гостей фольклорный ансамбль «Русский звон», хореографический коллектив «Грация», студия восточных танцев «Шахерезада». Было также организовано множество конкурсов. Пришедшие на Сабантуй могли насладиться традиционными национальными соревнованиями такими, как национальная борьба «Курэш», конные скачки, поднятие гири, армрестлинг, бег в мешках и многие другие.

    Абсолютным батыром Сабантуя - 2013 стал Роберт Шакиров. Ему вручили главный приз праздника - барана и необычный, но очень нужный в быту подарок - диван. В заключение праздника ведущие Тамара Тузеева и Разина Аитова от имени всех сельчан выразили сердечную признательность главе сельского поселения Тамаре Беловой и спонсору Сабантуя Зуфару Мифтахову, сообщила директор Князевского дома культуры Тамара Тузеева.

    В Шильнебаше Сабантуй тоже прошел весело и шумно. До начала собравшийся люд участвовал в различных играх, торговые ряды предлагали богатый ассортимент товаров.

    Флаг праздника доверили поднять председателю совета ветеранов села Михаилу Портнову, активистам спорта и благотворительных акций Александру Гончарову, Азату Закирову и Айнуру Гильмутдинову. Гостей праздника тепло поздравили заместитель главы района Люция Ахметова, глава сельского поселения Ольга Гончарова, представитель агрофирмы "Кама" Фоат Ислямов и другие официальные лица. Ольга Игнатьевна сердечно поблагодарила спонсоров за помощь в организации Сабантуя, вручила подарки и благодарственные письма учреждениям населенного пункта за активное участие в оказании помощи в подготовке к Универсиаде в Казани.

    Самый торжественный момент праздника - на майдан выходят батыры полей. Фоат Ислямов от имени агрофирмы вручает Петру Пятибратову, Александру Евстегнееву, Рафаэлю Гараеву денежные премии, а сельское поселение - ценные подарки и сладкий чак-чак.

    На майдане не смолкали песни, шутки и смех, спортивные баталии. творческие коллективы поселения выступали с театрализованными представлениями.

    И все же гвоздем Сабантуя и лидером зрительского интереса неизменно остается национальная борьба. После захватывающих поединков абсолютным батыром остается шильнебашец Раушан Мугинов. Ему и достался главный приз Сабантуя - баран, сообщает директор Шильнебашского дома культуры Гульнара Садыкова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: