Светлый путь
  • Рус Тат
  • Наши победители – коллектив «Питрау» из Мелекеса

    Мелекесские самодеятельные артисты одержали победу в районном фестивале «Истоки», набрав 18877 голосов. В течение месяца на сайте районной газеты «Якты юл» («Светлый путь») (http://www.tukai-rt.ru/) проходило поистине «горячее» голосование за ее участников. И это очевидно. Только в течение одного дня первенство переходило от одного поселения к другому.

    Гала-концерт фестиваля состоялся в четверг в Набережночелнинском Дворце культуры «Энергетик». Победителей поздравил коллектив редакции газеты «Якты юл» («Светлый путь»).

    До начала концерта встречаемся с директором Мелекесского дома культуры Людмилой Адамовой. Задаю ей интересующие вопросы.

    - В финальной части фестиваля собираемся показать инсценировку старинного обряда «Өй саклау». А что касается интернет-голосования, большинство голосов за нас дали подростки и учащиеся Мелекесской средней школы. Огромное им спасибо! А также за наш коллектив болели родственники, проживающие в разных городах и селах республики. Голосовали ежедневно. Самое главное, нисколько не сомневались в нашей победе. Конечно, старались, потому и голосующих за нас становилось больше с каждым днем, - говорит Людмила Адамова.

    А мы, в свою очередь, от имени коллектива редакции, выражаем искреннюю признательность всем нашим читателям, а также участникам фестиваля.

    P.S. Больше фотографий с финала смотра-конкурса «Истоки» можно посмотреть в официальной группе (http://vk.com/club54482574) газеты «Якты юл» («Светлый путь») в социальной сети «Вконтакте». Оставайтесь с нами!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: