Светлый путь
  • Рус Тат
  • Наша любовь не повторится

    2015 год объявлен Годом литературы. В связи с этим в районе, сельских библиотеках было проведено много интересных, увлекательных и познавательных мероприятий. Недавно в рамках Года литературы в доме культуры поселка Круглое Поле прошла презентация первого сборника стихов поэтессы Гилюсы Шахбан «Наша любовь не повторится».

    На вечер поэтесса Гилюса ханум пришла вместе с супругом - известным певцом Закиром Шахбаном. Среди гостей праздника было много самодеятельных поэтов, проживающих в селах и деревнях нашего района. Встреча началась с инсценировки стихотворения «Наша любовь не повторится». На сцену пригласили виновницу торжества поэтессу Гилюсу и ее супруга Закира Шахбан. После ознакомления с жизненным путем поэтессы состоялась презентация, которая сопровождалась песней на слова автора «Күңелдә әллә ни». На вечере выступили библиотекари сельских библиотек Гульсина Салихова (Калмаш), Алия Закирова (Иштеряково), Алсу Гарипова (Казаклар), Лейла Ихсанова (Нижний Суыксу), они прочитали стихи поэтессы. Гилюса Шахбан и сама прочитала несколько своих стихотворений. Проникновенные, искренние строки редко кого могут оставить равнодушными, они близки и понятны каждому. В них можно услышать и звонкую песню родника, и шум зеленой листвы, и переливчатые трели соловья, и дорогие, близкие сердцу звуки сельского бытия. Простые и понятные образы, картинки наполняют душу теплом и чистой, тихой радостью.

    Слушая стихи, понимаешь, что первая встреча поэтессы и певца, будущих супругов, состоялась в самую красивую пору осени, когда повсюду царило буйство изумительных красок. Красота природы, вспыхнувших чувств, переданные через стихотворные строки, помогают читателю понять, как зарождался прекрасный союз двух талантов. Гилюса ханум поделилась и воспоминаниями о встрече с будущим мужем, не остался в стороне и Закир эфенди, он тоже поведал гостям праздника много интересного, исполнил песни на слова Гилюсы ханум. В завершение праздника поэзии и песни Гилюса и Закир Шахбан тепло поблагодарили участников и организаторов праздника за прекрасные минуты общения, за хорошую организацию встречи.

    Руководитель районной централизованной библиотечной системы Гузель Шакирова от имени собравшихся тепло поблагодарила супругов Шахбан, пожелала им новых творческих успехов.

    Альмира Гильфанова,
    заведующая Калмиинской сельской библиотекой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: