Светлый путь
  • Рус Тат
  • На сцене снова «Ладушки»

    Недавно стар и млад Бетьков, проживающие в городе дети и внуки сельчан, собрались на Масленицу - на праздники блинов и 8 Марта. Праздничный концерт бетькинцам подарили любимые артисты художественной самодеятельности - фольклорный коллектив «Ладушка».

    Зрители с нетерпением и всегда с восторгом встречают выступление коллектива, который существует уже с 1990 года. За эти годы изменился его состав, но творческий коллектив по-прежнему бережно несет в массы песенное наследие предков, чтит народные обычаи, передает их будущим поколениям. Некоторых членов ансамбля и в живых уже нет. Но новый состав «Ладушек» продолжает радовать своим искусством. Сегодня ансамбль возглавляет библиотекарь Татьяна Романова, непосредственным ее помощником является библиотекарь Галина Лысанова. Самой старшей участнице ансамбля - Таисии Давыдовой 76 лет, самой молодой - Татьяне Романовой - 56.
    И на этот раз «Ладушки» выступали при полном зале. Пришли на концерт целыми семьями, были и пожилые. Артисты предложили зрителям песни и пляски, театрализованные представления, дети посвятили мамам стихи и песни.
    На праздник пригласили и известный в районе ансамбль «Полюшко» из Круглого Поля, виртуозного баяниста Малошильнинского ансамбля «Сударушка» Арби Велидова. Арби помог бетькинцам в организации праздника, играл на баяне и исполнил песни.
    Зрители сердечно благодарили артистов, просили выступать чаще. Людям старшего поколения просто необходимы такие теплые концерты, где звучат задушевные песни под гармонь. Бетькинцы соскучились по ним. Что еще кроме признательности и спасибо скажешь участницам ансамбля «Ладушка», которые проводят репетиции в тесной библиотеке, приглашают из Малой Шильны баяниста, так как своего у них нет, заказывают на собственные деньги сценические костюмы, пишет нам из Бетьков Венера Сибгатуллина.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: