Светлый путь
  • Рус Тат
  • На сцене четверть века

    На юбилейный творческий вечер Дильбар и Назыра Гимазетдиновых из Яна Буляка собрались все их друзья по творчеству.

    Неподражаемый баянист-профессионал, кураист, аранжировщик и талантливый композитор Назыр Гимазетдинов вот уже четверть века является директором Янабулякского дома культуры, а его спутница жизни - Дильбар художественным руководителем в этом же доме культуры. Н. Гимазетдинов и сегодня ничуть не жалеет, что 1 февраля 1987 года вместе с женой пришел работать в дом культуры. Разве могло быть иначе: ведь вся жизнь Гимазетдиновых - это творчество, музыка. К тому же село расположено в удивительном, одухотворенном уголке природы. Молва о Яна Буляке, подарившем народу великого певца Ильгама Шакирова (а такие таланты рождаются раз в сто лет), разлетелась далеко за пределами нашей страны. Сегодня село своим творческим долголетием обязано семейной чете Гимазетдиновых, которые постоянно находятся в творческом поиске. Они раскрыли и воспитали не одно поколение юных талантов. Гимазетдиновы прославили культурную жизнь своего села не только в районе, но и в республике.

    На концерт собрались все их друзья, коллеги по творчеству. Приехал известный композитор, заслуженный работник культуры Республики Татарстан Ринат Губайдуллин, его ученики - солисты театра песни «Салават» Айгуль Набиуллина и Ришат Шайхетдинов. Они исполнили песни Назыра Гимазетдинова. Тепло поздравил юбиляров и Зуфар Шафиков из Набережных Челнов, он подарил им свои лучшие песни. Бурными аплодисментами встретили зрители выступления своего односельчанина - самодеятельного композитора Мазита Зайнуллина, педагога-баяниста Раифа Шайдуллина из поселка Новый, артистов танцевального коллектива «Наз», работающего при Янабулякском доме культуры (художественные руководители - жена Назыра ага - Дильбар и их дочь Миляуша).

    Начальник районного отдела культуры А. Заббарова от имени главы района В. Хазеева вручила Назыру и Дильбар Гимазетдиновым Благодарственное письмо. Поздравил своих односельчан, внесших неоценимый вклад в развитие культуры села, и глава Янабулякского сельского поселения М. Сагетдинов и вручил им памятные подарки.

    - Благодаря стараниям Назыра ага и Дильбар ханум Гимазетдиновых в Янабулякском доме культуры сегодня работают десятки кружков, действуют народный театр «Нур», хореографический ансамбль «Наз». Вы - люди искусства, живете в постоянном творческом горении. Пусть и в дальнейшем наш дом культуры манит к себе яркими огнями. А вам желаем долголетия, неиссякаемого вдохновения и новых творческих находок, - сказал М. Сагетдинов в своем поздравлении.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: