Светлый путь
  • Рус Тат
  • На районном фестивале «Балкыш» выступили более 100 детей

    Фестиваль «Балкыш» в нашем районе проводится уже 17-й год подряд. Те дети, которые выступали на нем еще совсем маленькими, сегодня уже блистают на больших сценах. Среди них известные звезды эстрады Ильнар и Ленар Сайфиевы, Алмаз Гараев и другие. Нынче в числе почетных гостей фестиваля был и Ильдар Ахметов, оценивающий выступления...

    Ведущими фестиваля, который прошел на сцене Дворца культуры «Энергетик» города Набережные Челны, были директор Калмашской школы Айрат Габдуллин и ди-джей радио «Куңел» Лениза. Помогали им Гадель и Рузиля. И следует сказать, что, несмотря на столь юный возраст, блестяще справились с ролью конферансье.
    «Балкыш» вошел в добрую традицию нашего района. Нынче на отборочном туре приняли участие более 500 детей от 3 до 17 лет. А в «Энергетике» собрались лучшие из лучших. Хотя зал был неполон, маленьких звездочек принимали тепло, хлопали от души и горячо.
    Первыми награждали воспитанников детских садов в номинации «Вокал». Лучшей признана Айзиля Фархутдинова из детского сада «Күгәрчен» села Калмия. Бурными аплодисментами наградили зрители и Самиру Галиуллину, Александру Шакирову из поселка Комсомолец, Индиру Саттарову из Нижнего Суыксу.
    На концерте также выступили лауреаты республиканских конкурсов - хореографический коллектив «Яшьлек» Мелекесской школы. Они подарили зрителям кряшенские и белорусские народные танцы. С восхищением приняли зрители и выступление вокального ансамбля «Тәңкәләр» из Бурдов. Обаянием, красивыми сценическими костюмами, раскованностью поразили девушки вокально-хореографического ансамбля «Забава» Новотроицкой школы.
    В средней группе в этой же номинации заслуженных наград удостоились Диана Чернова (Бурды), Индира Хайрутдинова (Нижний Суыксу) и Луиза Кузнецова (Комсомолец). Зал горячо поддерживал их, подпевал. Настоящим украшением фестиваля стало выступление лауреата «Балкыш-2009» ученицы Кузкеевской школы Альсины Гайнутдиновой. Ведущие отметили, что на небосклоне Тукаевского района зажигается еще одна яркая звездочка. Другая, не менее талантливая исполнительница, неоднократный лауреат конкурсов Чулпан Сафина из Старого Абдулово также предложила зрителям свои лучшие песни.
    Я лично люблю выступления хореографических ансамблей. Порадовало, что и на этот фестиваль были отобраны самые яркие танцы. Малыши детского сада «Каенкай» из поселка Новый задорно исполнили русский народный танец «Валенки» и были удостоены Диплома I степени. С большим чувством, мастерски исполнил испанский танец хореографический коллектив «Шатлык» из Бикляни.
    На сцене - девочки вокального ансамбля «Гөлләр» из Калмаша. Такие маленькие, а такие сильные, чистые голоса! Словом, все выступившие на заключительном концерте проявили яркий талант и способности.
    Показали свое мастерство и исполнители на музыкальных инструментах. К примеру, с интересом восприняли зрители игру на гитаре Дамира Абсалямова, Никиты Калашинкова, Валерия Лысенкова из Бетьков, Залии Ихсановой из Нижнего Суыксу. Адиля Вильданова из Мусабай-Завода на флейте сыграла старинную татарскую мелодию, Наталия Утяшова из Бурдов - на баяне.
    На фестивале выступил и биюрганец, ныне лауреат премии «Алтын Барс», ильдар Ахметов. Он горячо приветствовал земляков, вспомнил как сам участвовал на таком же фестивале. Исполнил для юных тукаевцев любимые песни «Моя юность», «Буран», «Я, ты, мы, они».
    Тепло поздравил всех участников гала-концерта глава района Василь Хазеев. В своем выступлении он отметил, что искренне гордится талантливыми тукаевцами, пожелал, чтобы такие фестивали проводились как можно чаще, а наши юные звездочки демонстрировали свои способности и на сценах республики.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: