Светлый путь
  • Рус Тат
  • На Иштеряковской сцене – ветераны «Балкыш»

    В Иштеряковском доме культуры состоялся фестиваль ветеранов «Балкыш». В нем участвовали десять бабушек и двое дедушек. Хотя для организации концерта было совсем мало времени, все номера зрители приняли с восторгом. Вели мероприятие наши уважаемые учителя Венера Хаертдинова и Земфира Гарифуллина.

    Открыла фестиваль Зубарзят ханум Нугманова, она исполнила мунаджат (старинная форма песнопения). Затем все участники спели хоровую песню. Их руководитель Рима Ризатдинова, которая долгие годы проработала директором школы. С зажигательной татарской пляской выступила Сания Мекебаева, уроженка деревни, долгие годы прожившая в других краях и сейчас обосновавшаяся на родной земле. А Таскира Валиахметова, вспомнив далекое детство, исполнила свой коронный башкирский танец, который она танцевала еще будучи ученицей пятого класса. Очень пришлось по душе зрителям и выступление Раузы Шайфутдиновой, исполнившей матросский танец. Много радости доставил и баянист Камиль Мавлявиев.
    Очень проникновенно, задушевно исполнили стихотворение-прощание с родной деревней супруги Анастасия и Михаил Самойловы из деревни Мартыш. Оду матери воспели в своих стихах иштеряковские поэтессы Асия Метшина и Зубарзят Нугманова.
    Председатель совета ветеранов села Ильдус Зигангиров исполнил народную татарскую песню, чем вызвал бурю восторга слушателей. Председатель районного совета ветеранов и инвалидов Гульфида Гиниятуллина от имени главы района вручила ему благодарственное письмо за добросовестный труд.
    Жители деревни Мартыш Гусенковы и Сорокины специально для фестиваля испекли пироги, а Мавлида Хадеева из села Иштеряково приготовила вкусные блинчики. В целом, каждый участник фестиваля подготовил к празднику угощение, поделку, рукоделие. Материальную помощь в организации фестиваля оказала Резеда Туктарова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: