Светлый путь
  • Рус Тат
  • Команда КВН «Супер кряшены» из Мелекеса приехала из Казани с Дипломом

    24 октября в Казани прошел фестиваль «Татарской лиги» клубов веселых и находчивых. В нем приняли участие команды из Набережных Челнов, Казани, Нижнекамска, Елабуги, а также Сабинского и Тукаевского районов, Башкортостана. Наш район представляла сборная команда из Мелекеса «Супер кряшены».

    В фестивале участвовали 14 команд. В состав жюри вошли известные в республике люди: певец Ильназ Сафиуллин, руководитель «Татарской лиги» Рамиль Агдеев, автор «Татарской лиги» Фарида Таштабанова, директор МОО «КВН РТ» Ильдар Фаттахов, председатель «Всемирного форума татарской молодежи» Табриз Яруллин, ди-джей «TATAP RADIOSI» Абри Хабриев и руководитель МОО «Салят» Джавдат Сулейманов. Вел программу автор и актер легендарной команды КВН «Удар татар» Роберт Исламов.
    - Выступать перед такими прославленными людьми было для команд особенно ответственно и волнительно. Но наши ребята сумели взять себя в руки, собраться, каждый отлично знал свою роль, поэтому особых проблем не было,- рассказывает руководитель команды «Супер кряшены» Людмила Адамова. - Наш клуб был создан в 1998 году, а нынешний состав организовался только в прошлом году. Наша команда до этого выступала лишь в пределах района. Нынче же решили выступить на республиканском уровне, - продолжает Людмила Николаевна.
    Встретилась я и с капитаном команды «Супер кряшены» Валерием Анисимовым.
    - В октябре наша команда участвовала в зональном туре республиканского КВН, который проводился в Альметьевске. Там нас заметил руководитель «Татарской лиги» Рамиль Агдеев и пригласил в Казань. Фестиваль КВН проводился в Казанском молодежном центре «Ак барс». Нашей команде, которая до этого выступала лишь в районе, было особенно волнительно выступать на такой большой сцене при таком большом стечении зрителей и перед таким авторитетным жюри. Но все получилось очень удачно, мы сумели показать свое мастерство, свое умение. Бурные аплодисменты и заразительный смех собравшихся были самой лучшей наградой для всех нас, - рассказывает мой собеседник.
    Во время учебы в университете я и сама очень увлекалась выступлениями клубов веселых и находчивых, входила в состав команды, поэтому эта тема мне особо близка. Интересуюсь у Валерия, откуда они берут остроты, шутки, забавные сценки, кто их автор. Мой собеседник с увлечением рассказывает:
    - Источник - сама жизнь, просто надо быть внимательнее. Например, сидим с друзьями, кто-то произносит забавную, интересную фразу, слово, мы стараемся записать их, думаем, как можно в дальнейшем использовать их. В Казани нам помогали опытные редакторы. КВН - очень серьезная и интеллектуальная игра, требующая обширных знаний, фантазии, находчивости, юмора и мудрости. В Казани мы многому научились, многое узнали. Думаем, в будущем мы воспользуемся этими знаниями, - рассказывает капитан команды «Супер кряшены» Валерий Анисимов.
    Команда нашего района, успешно выступив на фестивале, была награждена Дипломом за лучшую шутку за подписью министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафиса Бурганова, директора МОО «КВН РТ» Ильдара Фаттахова и руководителя «Татарской лиги» Рамиля Агдеева.
    - Наши планы - играть и играть, выступать и в дальнейшем на таких больших встречах, - ответил Валерий на мой вопрос о планах на будущее. Уверена, мы еще не раз услышим имена наших умелых и находчивых земляков на различных республиканских, международных конкурсах.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: