Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Культура

Коллектив «Питрау» принял участие во Всероссийском фестивале татарского фольклора

С 23 по 25 сентября в санатории «Каменная речка» республики Марий Эл прошел татарский фольклорный фестиваль «Иске Казан түгәрәк уены». Из Татарстана в нем участвовало лишь 3 коллектива: «Умырзая» из Черемшанского, «Орчык» из Балтасинкого и «Питрау» из Тукаевского районов. На данном фестивале приняло участие около 50 коллективов из 19 регионов.

Каких только платьев, передников, калфаков и платков там не было! Также нас поразило разнообразие диалектов татарского языка. За эти три дня наши мальчики и девочки успели познакомиться с детьми из Тюмени, Удмуртии, Омска, Марий Эл, научились старинной игре «в бабки». Также они приняли участие в игре, организованной Ильмиром из села Мусабай-Завод. Ансамбль хорошо выступил в конкурсной программе и прошел в гала-концерт. А для руководителей фольклорных коллективов были проведены мастер-классы.

Гала-концерт состоялся 25 сентября в здании Йошкаролинского драматического театра. Наш коллектив удостоился Диплома Лауреата ΙΙ степени, сообщает директор Мелекесского дома культуры Людмила Адамова.

От редакции. После размещения этой заметки в официальном сайте газеты (http://www.tukai-rt.ru/) поступило много добрых пожеланий, успехов этим талантливым детям. Предлагаем их и нашим читателям.

Фагима: «Очень правильно. У умных, одаренных сельских ребят должно быть будущее. Мы будем гордиться ими и в дальнейшем, когда они станут взрослыми. Успехов вам, девочки и мальчики!».

Резеда: «Эти ребята очень счастливые. В сельском доме культуры организовали такой замечательный детский ансамбль. Молодцы! Еще раз молодцы!!!».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев