Светлый путь
  • Рус Тат
  • Истоки счастья в родном крае

    В Тлянче-Тамакском доме культуры состоялся концерт «Истоки счастья в родном крае», подготовленный самодеятельными артистами организаций, расположенных в нашем селе. Они рассказали о том, когда было построено здание организации, какие люди работают там сейчас, чем занимаются, а также представили на экране слайды.

    Всех зрителей тронуло выступление детей, которые рассказали о своем любимом детском саде «Ак чәчәк», исполнили песни и танцы.

    Ученики Тлянче-Тамакской средней школы рассказали об истории села. Девочки очень красиво исполнили лирический танец под музыку, которая никого не оставила равнодушным. Радует, что эти дети за последний год активно участвуют во всех мероприятиях, проводимых в селе.

    Не осталась в стороне и Тлянче-Тамакская коррекционная школа-интернат, воспитанники которой в большом составе вышли на сцену и спели песню. Ребята сильно волновались, ведь они впервые были на такой большой сцене.

    Зрители очень тепло встретили женский ансамбль из Тлянче-Тамакского дома-интерната для престарелых и инвалидов, который впервые выступил в таком составе. Несмотря на это, участники коллектива держались очень уверенно и выступили достойно.

    Всех порадовал Азатнур Ишмуратов, который сыграл на гармони татарские мелодии, побудившие даже пританцовывать в такт. Затаив дыхание, мы слушали талантливую певицу села Кифаю Валиеву, очаровавшую всех нежным голосом.

    Состав вышедшего на сцену ансамбля ветеранов заметно уменьшился. Его участники достойны восхищения, ведь они не поддаются болезням и возрасту, поют с юношеским воодушевлением и представляют собой яркий пример подрастающему поколению.

    На сцену поднялся Рубис Зарипов, которого зрители встретили громкими аплодисментами. Этот человек - не только заслуженный работник культуры Республики Татарстан и автор множества песен, но еще и автор книг о нашем селе. Он подарил зрителям свою замечательную песню «Теләнче Тамак», преисполненную любви к родному краю.

    Наконец, на экране показали клип, посвященный нашему селу, музыкальным сопровождением которого послужила песня «Теләнче Тамак». В нем нашла отражение безграничная любовь к родной земле. Клип глубоко тронул всех, зрители едва удерживали слезы.

    Состоялась и презентация герба села, точное разъяснение которому дал глава Тлянче-Тамакского сельского поселения Рамиль Назметдинов.

    Завершилось мероприятие инсценировкой бракосочетания девушки и парня, обрядом показа невестке тропинку к роднику. Зрители с удовольствием и большим интересом посмотрели это музыкально-повествовательное, превосходно поставленное представление. Хочется выразить огромную благодарность работникам домов культуры села Тлянче-Тамак, деревень Таулык и Казаклар, библиотекарям и ветеранам сцены за восстановление традиций наших прадедов, максимальную достоверность старинных обычаев: по словам старожилов села, этот позабытый временем обряд действительно был характерен для этих мест. Было бы отрадно увидеть, что сельская молодежь возродила его вновь и приходила к роднику за хрустальной, чистой водицей.

    Завершили концерт ветераны сцены, молодежь и дети с песнями, присущими их поколению. Большое спасибо всем, кто принял участие, проявил сплоченность и творческую активность в подготовке и постановке концерта.

    Алсу Губаева,
    воспитатель Тлянче-Тамакской коррекционной школы-интерната.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: