Светлый путь
  • Рус Тат
  • Фестивальное движение «Созвездие» раскрывает новые таланты

    В первый день лета Рустам Минниханов вручил государственные стипендии победителям юбилейного XV молодежного фестиваля эстрадного искусства "Созвездие-Йолдызлык - 2015». Президент Татарстана уделяет большое внимание поддержке и продвижению талантов. И этот творческий фестиваль неизменно проходит под его патронажем. Фестиваль «Созвездие-Йолдызлык» Рустам Минниханов считает одним из самых успешных проектов в России. Не...

    В 2015 году Фестивалю исполнилось 15 лет. Взяв старт в качестве молодежного мероприятия городского масштаба, фестиваль сегодня стал важным культурным явлением российского масштаба.

    Фестивальное движение «Созвездие» - это своего рода трамплин на творческий Олимп для тех, кто живет сценой. Оно позволяет раскрыть новые таланты, показать себя в дальнейшем на более высоком уровне. Солистки хореографического ансамбля центральной районной больницы также приехали с фестиваля с новыми творческими задумками. «Участие в такого рода мероприятиях вдохновляет, побуждает к новым конкурсам. Вот и наши участницы после фестиваля пришли к мнению, что нельзя останавливаться, надо еще раз испытать себя, - рассказала инициатор подготовки к фестивалю, участница конкурса, председатель профкома больницы Лилия Ахметзянова.

    Медицинские работники на этом фестивале участвовали впервые. Символизируя свою профессию, творческий коллектив из десяти человек назвали свое хореографическое выступление «Белые цветы». «Мы с этим номером выступали и на районной сцене, на празднике работников сельского хозяйства. Поработали, отшлифовали движения и решили представить танец и на республиканской сцене», - говорит Лилия Завдатовна. Старания не прошли даром - в номинации «Эстрадная хореография» наши вышли на третье место и получили Диплом из рук председателя Федерации профсоюзов РТ Татьяны Водопьяновой.

    - О солистках ансамбля центральной районной больницы могу сказать только хорошее, - говорит директор районного центра культуры и досуга Октябрина Аюпова. - С ними занималась профессиональный хореограф. Главное, у них у самих было желание участвовать в фестивале и стремление победить. Какой бы профессии не был человек, он всегда стремится к культуре, искусству. Надо лишь уметь поддержать желание, не дать ему угаснуть. По-моему, этот фестиваль является стартовой площадкой в данном направлении. Наши солистки перед поездкой на фестиваль в течение двух месяцев репетировали ежедневно, специально к выступлению сшили платья. И в результате изумительно красиво и слаженно исполнили вальс на музыку Салиха Сайдашева.

    Фестивальное движение «Созвездие-Йолдызлык» в Татарстане расширяется с каждым годом. Руководство республики уверяет, что и в дальнейшем будет поддерживать фестиваль, уделять серьезное внимание духовному развитию детей и молодежи. Хочется надеяться, что активно поддержат это движение и дети, молодежь нашего района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: