Светлый путь
  • Рус Тат
  • Фестиваль веселых и находчивых

    Недавно в районе прошел фестиваль-конкурс "Будущее - за нами!" Организовали его районный отделы культуры и по делам молодежи, спорту и туризму.

    Фестиваль сплотил вокруг себя самых активных парней и девчат со всех сельских поселений. Зональные конкурсы прошли в Мелекесском, Кузкеевском, Бурдинском, Татарстанском домах культуры. В финал прошли команды КВН "Сборная Татарстана" (п. Татарстан), "Супер-кряшен" (Мелекес), "Видели - знаем" (Иштеряково), "Замана балалары" (Биюрган), "Стиляги" (Калмаш). А самая интересная, острая заключительная встреча команд состоялась в недавно открывшемся доме культуре "Дуслык" в Старом Ерыклы. Конкурсанты состязались в пяти номинациях. "Визитку-приветствие" первыми представили биюргановцы, которые придали встрече особый настрой. "Замана балалары" очень интересно рассказали о родном селе, показали полные юмора этюды из жизни Биюргана, тем самым команда под руководством капитана Г. Фаттаховой завоевала особую симпатию жюри и зрителей.

    В задании "Вопрос-ответ" непрезойденными оказались татарстанцы (капитан Н. Гиниятуллина). Парни проявили незаурядную эрудицию. Иначе и не могло быть, ведь они настоящие профи - участники татарской лиги КВН, где играют студенты КГУ, КамПИ. И на этот раз они продемонстрировали яркую, захватывающую игру.

    Мелекесцы (А. Афанасьев) мастерски отыграли задание "Подготовка к Универсиаде", представив его в хореографическом этюде. Танец самбо, игра в баскетбол были показаны в таком невероятно быстром темпе, будто кинокадры, что восхищению зрителей не было предела. До упаду смеялся зал и при выступлении калмашской команды. Частушки в ее исполнении были просто неподражаемы. Калмашцы так здорово импровизировали танцы, обряды представителей различных национальностей, проживающих в республике.

    Ярким было и выступление иштеряковцев (капитан Г. Хадиева) в задании "Переозвучка". Удивила и покорила всех Гузель, пародировавшая голоса героев из мультфильма "Малыш и Карлсон". Молодец, Гузель! Остро демонстрировала эта команда смешные истории из жизни бывшего колхоза, да и вопросы выбрали занимательные и любопытные.

    Финальная встреча команд КВН была организована на высоком уровне, отличалась обилием этюдов, рекламных роликов, острых прибаутков, номеров, богатых на юмор и сатиру. В общем, оставила глубокое впечатление и чувство удовлетворенности. Болельщики, приехавшие из сел, тоже оказались на высоте, болели за свои команды так, что стены дрожали. Участники фестиваля от души благодарили и ведущую КВН Оксану Абрамову за искрометность и решительность, и председателя жюри, начальника отдела культуры Алсу Зяббарову.

    Победа по праву была присуждена "Сборной Татарстана" (п. Татарстан), "Супер-кряшен" (Мелекес), "Видели - знаем" (Иштеряково). Сердечные поздравления и подарки принимали в этот день и "Стиляги" (Калмаш) - лучшие в номинации "Самые находчивые", "Замана балалары" (Биюрган) - в номинации "Самые эрудированные". Каждой команде преподнесли гитары и Почетные грамоты.

    Оказывается, мы тоже можем и умеем играть в КВН! Нужно только захотеть и зантересовать, собрать вместе увлеченных и активных.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: