Светлый путь
  • Рус Тат
  • Энтузиасты своего дела

    Сельский клуб…Он всесторонне обогащает души сельчан, наполняет красотой и благородством. Наружное и внутреннее оформление его тоже должно притягивать к себе людей.

    Наш Староабдуловский клуб именно из таких: на клумбах возле двери, вокруг памятника в честь погибшим на войне односельчанам, радуя глаз цветут цветы. В самом здании всегда чисто и уютно, воздух свежий. На стенах многочисленные стенды о ежегодных конкурсах, о деятельности клуба. Каждый, кто приходит сюда, с огромным интересом знакомится с ними. Все это свидетельствует о преданности своему делу директора дома культуры Гузель Валиевой. 22 года жизни она посвятила культурному обслуживанию сельчан. Каждое мероприятие готовит с душой, неустанно ищет, придумывает интересные сценарии, прислушивается к совету и опыту других работников культуры. Она скрупулезно собирает новинки, содержательные стихотворения, высказывания и умело применяет их в своей работе. Гузель всегда приветлива, доброжелательна - этим и привлекает к себе. Мы очень любим мероприятия, проводимые Гузель, потому что они никого не оставляют равнодушным, затрагивают сокровенные струны человеческой души.

    На своем месте и художественный руководитель Каусария Ситдикова, которая научила всех сельских детей танцевать. Одни вырастают, уходят, а Каусария собирает новых малышей и учит их танцевальным секретам. В прошлом году она удивила всех трехчасовым концертом, состоящим только из хореографических номеров, нынче подготовила с учащимися II-III классов татарский народный танец и сюжетный танец «Лягушка». Артисты художественной самодеятельности сельского дома культуры не раз завоевывали гран-при на конкурсах.

    Любит свою работу и наш библиотекарь Райхана Галиева. Сегодня - век информационных технологий. Читателей стало меньше, но Райхана не из тех, кто сидит сложа руки. Работает с воспитанниками детского сада, с школьниками, с активными читателями, проводит юбилеи писателей, презентации новых книг. Одним словом, работники культуры работают дружно, рука об руку, служат культурному просвещению сельчан, обогащают их жизнь духовным светом, приносят им радость.

    Умелым организатором была и бывший директор дома культуры, заслуженный работник культуры России и Татарстана Салима Сайфиева. Сегодня наши работники культуры достойно продолжают ее дело, бережно следуя и обогащая традиции своей наставницы. Пусть будет так, пусть двери клуба будут всегда широко открыты. Ведь он сейчас является единственным идеологическим центром, воспитывающим сельчан.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: