Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Культура

Душевная встреча

Судьба человека - очень сложный, загадочный и непредсказуемый мир. Кто-то живет в радости и счастье, а кому-то судьба преподносит все новые испытания и препятствия.

Неспроста я начала делиться своими мыслями о человеческой судьбе. Речь пойдет о произведениях, о которых в последние два года говорят все, которыми зачитываются буквально и молодые, и пожилые. Вот уже где, поистине, такие повороты судьбы, что диву даешься. И решили мы вместе с учителями татарского языка организовать встречу с автором этих повестей Зифой Кадыровой. Обрадовало сельчан и то, что на встречу приехали и артисты Челнинского татарского драмтеатра - народный артист Татарстана Инсаф Фахретдинов и заслуженная артистка РТ Гульназира Лотфуллина.

Душевный разговор, обмен мнениями переплетался выступлениями воспитанников детского сада и школы. Первоклассники Гульназ Сафина, Азалия Вильданова, Гаяз и Гульназ Галимуллины выразительно прочитали стихи, Фарит Лотфуллин и Арина Абдиева исполнили танец. Девятиклассница Резида Гараева сильно и проникновенно прочитала стихотворение "Цветы Тукаю".

Зрители с большим нетерпением ждали встречи с долгожданным гостем встречи - Зифой ханум Кадыровой, поэтому очень много задавали вопросов о ее творчестве, о планах на будущее, об истории написания книг. Самая старейшая и активная читательница - 80-летняя Нургаян апа пожелала Зифе ханум успехов в творчестве, вручила цветы. В свою очередь, гостья сердечно поблагодарила собравшихся. Сельчане выразили признательность организаторам такой теплой встречи - учителям татарского языка Гулии Валиевой, Энзе Мавлиевой, Назиру Ахметзянову, а также поварам Розе Шариповой и Фаниле Шайгардановой за щедрый чайный стол.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: культура