Светлый путь
  • Рус Тат
  • Дом культуры в Круглом Поле ничем не уступает «Энергетик»у

    В поселке Круглое Поле с населением более 3,5 тысяч человек в последнее время проделана серьезная работа по благоустройству территории, улучшению условий быта и жизни людей. Но все-таки открытие нового многофункционального центра, наверняка, останется в памяти поселковцев самым радостным событием 2013 года. В прошедший вторник здание, расположенное в центре поселка, торжественно...

    В поселении, где численность населения растет день ото дня, безусловно, важно, чтобы социально-культурные объекты также были на высоте. Задача строительства нового дома культуры в поселке оставалась актуальной в последние годы. И вот два года назад, к великому счастью, в республике заработала программа строительства сельских клубов. В прошлом году в рамках этой программы был сдан новый дом культуры в Старых Ерыклах, нынче счастье улыбнулось круглопольцам.
    На строительство этого многофункционального центра, занимающего более 500 квадратных метров, из республиканского бюджета было выделено более 11 миллионов рублей. На работы сверх данной суммы бюджет района дал 5 миллионов. Фундамент помещению или так называемому многофункциональному центру был заложен в марте текущего года. Строительные работы полностью выполнила организация «Евростиль» под руководством Ильнара Гайсина. Водоснабжение, канализационные работы провело ООО «Коммунальные сети -Бетьки». Газификация легла на плечи ООО «Тукайтеплогаз» и ЭПУ «Челныгаз». Районный отдел «Электросети» провел электричество в самом помещении, а «Горсвет» - наружное освещение. «Горзеленхоз» занимался благоустройством территории дома культуры.
    Торжественное открытие многофункционального центра началось с разрезания символической ленты перед домом культуры. Эта почетная обязанность была поручена главе сельского поселения Эльмире Низамиевой и главному инженеру Куйбышевских железных дорог по Волжско-Камскому региону РТ Ринату Яруллину. Затем главный инженер подрядной организации «Евростиль» Музагит Нуриахметов вручил символический ключ директору дома культуры Флюре Шариповой.
    После официальной части все прошли в многофункциональный центр и попали в удивительный мир красоты и уюта. Просторно, чисто, тепло. У входа по правую сторону расположен фельдшерско-акушерский пункт. ФАПу выделено две комнаты - для приема пациентов и процедурная. Правда, вход в медпункт в дальнейшем будет не из дома культуры, а отдельный. До этого поселковый ФАП занимал часть амбулатории, обслуживающей железнодорожников. Но, следует отметить, что расположение ФАПа в доме культуры не совсем удобно, поэтому в дальнейшем будет рассмотрен вопрос о переселении его в отдельное здание.
    А удобствам, имеющимся в доме культуры, действительно можно позавидовать. Один только зрительный зал рассчитан на 300 мест. Ничем не уступает, например, Набережночелнинскому Дворцу культуры «Энергетик» на 400 мест. По интерьеру, новому, с иголочки, оснащением даже превосходит его. Здесь же расположены кабинет художественного руководителя и гримерная. В будущем планируется, что многие мероприятия районного масштаба пройдут именно в Круглопольском доме культуры.
    На торжествах по случаю открытия многофункциального центра участвовали глава района Василь Хазеев и многие другие официальные лица. Василь Гарипович поздравил жителей поселка с радостным событием, пожелал каждому культурно проводить свой досуг в новом доме культуры после напряженного рабочего дня, также выразил сердечную благодарность организациям и предприятиям, всем, кто внес посильный вклад в строительство этого прекрасного здания, лично вручил руководителям этих организаций, строителям Благодарственные письма. В заключение самодеятельные артисты поселка и района представили зрителям замечательные песни и танцы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: