Светлый путь
  • Рус Тат
  • Беткинцы весело отпраздновали яблочный спас (фото)

    С начала августа идут замечательные праздники :Медовый спас, Яблочный спас первый, Яблочный спас второй… Наливаются, зреют яблочки, а в народе принято всячески «ублажать», восхвалять яблоньку, чтоб был хороший урожай, и чтобы на всю зиму хватило ароматных, красивых и очень полезных яблочек. Вот и у нас в Бетькинском ДК состоялся праздник...

    С начала августа идут замечательные праздники :Медовый спас, Яблочный спас первый, Яблочный спас второй… Наливаются, зреют яблочки, а в народе принято всячески «ублажать», восхвалять яблоньку, чтоб был хороший урожай, и чтобы на всю зиму хватило ароматных, красивых и очень полезных яблочек.

    Вот и у нас в Бетькинском ДК состоялся праздник «Второй спас-яблочко припас». Постановщиком этого фольклорного праздника стала библиотекарь и руководитель ансамбля «Ладушка» Татьяна Романова. Русские народные песни «Ладушек» сменялись русскими танцами танцевального коллектива «Айс».

    На сцене и в зале царила непринужденность и теплота. Татьяна Романова вызывала прямо на сцену желающих поиграть в старинные игры с яблочком, да и в награду победители и зрители получали сочные яблочки с садов наших замечательных певуний.

    А песня…народная, русская…то грустная, то веселая, тронула сердца всех собравшихся! Зажгли зрителей и девчата русскими переплясами!

    Праздник шел на одном дыхании и совсем не чувствовалось, что за окном холодный дождь. Потому что у зрителей в зале горели глаза и сияли улыбки на лицах. Хороший духовный заряд получили сельчане. А мы и рады! Для нас тепло зрительских сердец - самая большая радость! Праздник закончился и каждый человек, присутствовавший в зале, получил в награду ароматные, наливные яблочки, сообщила директор Бетькинского СДК Марина Орлова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: