Светлый путь
  • Рус Тат
  • Айдар Хусаинов из Мусабай-Завода приехал с творческого конкурса в Турции с Дипломом первой степени

    Благодаря проекту ОАО «РИТЭК» и Некоммерческой организации «Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» Хусаинов Айдар из с. Мусабай- Завод принял участие в Международном многожанровом фестивале-конкурсе в Турции, городе Бельдеби близ Антальи. Вместе с Айдаром на фестивале побывали его мама Зульфия ханум и руководитель проекта Юлия Галишина.

    В фестивале приняли участие творческие коллективы из Кыргызстана, Казахстана, Украины, Якутии, Таймыра, Республики Саха, сообщает Юлия Галишина.
    На площади был организован благотворительный концерт для жителей города Анталья. В этот день все участники концерта - 85 человек почувствовали себя звездами, каждый житель просил памятное фото. Закончился концерт ярким зрелищем - шоу флагов. Все участники фестиваля прошли торжественным маршем, демонстрируя флаг своей страны.
    Была организована встреча с мэром Антальи Муратом Пашой.
    Жюри высоко оценило наше выступление. Айдар получил в номинациях «Инструментальное соло» и «Татарский народный мужской костюм» Дипломы I степени. Мне пришлось выступить в номинациях «Вокал соло» и «Татарский женский народный костюм», я была удостоена Дипломами I степени, в номинации «Русский женский сценический костюм» - Диплома II степени. Зульфия Хусаинова в номинации «Татарский женский сценический костюм» была награждена Дипломом III степени. Созданный за короткое время ансамбль «Айдар» получил Диплом I степени.
    Организаторы Международного фестиваля адресовали благодарственные письма преподавателю ДШИ села Мусабай-Завод Рафику Даминову за воспитание такого перспективного и подающего многообещающие надежды исполнителя, как Айдар Хусаинов, и вице-президенту ОАО «Лукойл, генеральному директору ОАО «РИТЭК» Николаю Николаеву - за помощь, оказанную Айдару в организации поездки на конкурс.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: