Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Культура

Ансамбль «Сяйлян» вновь приехал с наградой

Детство - это самое прекрасное и беззаботное время в жизни каждого из нас. И если мы хотим, чтобы наша нация оставалась процветающей и здоровой, то в наших интересах дать правильное духовное воспитание подрастающему поколению. А передается оно через многовековую мудрость наших прадедов и дедов, традиции и обычаи.

С целью сохранения и развития преемственности традиционной культуры народов республики Министерства науки и образования, культуры РТ организовали и поэтапно провели фестиваль детских фольклорных коллективов "Моңлы тамчы" ("Звонкая капель").

Первые два этапа фестиваля прошли с января по март в муниципальных районах и городах. Финал состоялся в селах Починок-Кучук, Средняя Кумор, Чура и Вахитово Кукморского района. Кукморы стали местом проведения завершающего этапа потому, что здесь дружно проживают татары, русские, чуваши, марийцы, удмурты, мордвинцы и другие национальности.

Наш район представлял фольклорный коллектив "Сяйлян". "Чишмә буенда кичке уен" («Вечерние посиделки у родника») в исполнении молодых артистов приняли очень хорошо.

Этот коллектив в Тлянчетамакской школе работает второй год. В прошлом году ребята участвовали в фестивале «Балкыш», показали веселую сценку "Аулак өй" («Одни дома») и удостоились звания лауреатов. Нынче мы достигли еще большего успеха: были награждены дипломом и памятными подарками. А на республиканском фестивале детских фольклорных коллективов "Моңлы тамчы" стали лауреатами. Для детей этот фестиваль стал местом встречи со старыми друзьями и знакомства с новыми. Маленькие артисты, принявшие участие в этом большом культурном мероприятии, разошлись с искренним желанием перенять и сохранить обычаи и традиции наших прадедов и дедов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: культура