Светлый путь
  • Рус Тат
  • Внимание, конкурс!

    Друзья, газета «Якты юл» («Светлый путь») объявила новый конкурс среди своих читателей - «Вкусняшки для мамы». В преддверии праздника Дня матери отправляйте свои любимые рецепты блюд (с фото) на нашу официальную группу в Vkontakte (http://vk.com/club54482574) либо на нашу электронную почту (yakti_ul@mail.ru). А мы, в свою очередь, напечатаем их в газете....

    Друзья, газета «Якты юл» («Светлый путь») объявила новый конкурс среди своих читателей - «Вкусняшки для мамы». В преддверии праздника Дня матери отправляйте свои любимые рецепты блюд (с фото) на нашу официальную группу в Vkontakte (http://vk.com/club54482574) либо на нашу электронную почту (yakti_ul@mail.ru). А мы, в свою очередь, напечатаем их в газете. Компетентное жюри, в составе которого будут мамы, определит самое вкусное блюдо. Победителей ждут призы от редакции.
    Наша читательница из села Тлянче Тамак Рамиля Сагдиева сегодня предлагает рецепт губадии, любимого в ее семье блюда. «Моя мама очень любит мою губадию и всегда просит испечь ее», - пишет нам Рамиля.
    Рецепт: 1 чайную ложку дрожжей растворить в небольшом количестве воды, добавить 1 стакан теплой воды, 6 столовых ложек растительного масла, немного соли, 2-3 стакана муки и замесить тесто. Затем тесто раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, а на него приготовленную заранее начинку. Пирог этот закрытый, сверху можно украсить по своему вкусу.
    Начинка: отварить до полуготовности 1 стакан риса, замочить в горячей воде изюм. Затем все это смешать с 1 стаканом корта, двумя измельченными вареными яйцами, 100 граммами сливочного масла. Сахар добавить по вкусу. Пирог выпекается при температуре 180-200 градусов 40 минут. Приятного аппетита!
    Рецепт своего любимого салата предложила и другая наша постоянная читательница, частая гостья в селе Бурды Алина Султанова. Она пишет, что как-то готовила этот салат вместе с папой, и надо было видеть, как радовалась тогда мама. «А ее радость для меня - большое счастье», - делится Алина в своем письме.
    Вот ее рецепт. Салат «Мимоза». Для него нужно 200 граммов консервированной рыбы (лучше сайры), 300 граммов отварного картофеля, 200 граммов отварной моркови, 150 граммов репчатого лука, 4 яйца, соль и майонез по вкусу.
    Лук почистить, нарезать мелко кубиком и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить и промыть холодной водой, так убирается горечь. Картофель и морковь натереть на мелкой терке. Белки яиц отделить от желтков и натереть каждый в отдельности. С рыбы слить масло и размять вилкой. Салат готовится послойно, каждый слой смазывается майонезом. На дно салатницы выложить рыбу, затем белки, морковь, лук, картофель, немного соли. Сверху украсить желтками, зеленью. «Салат легко готовится. Очень вкусный и сытный. Приятного всем аппетита»,- завершает свое письмо Алина.
    P.S. Дорогие читатели, напоминаем, конкурс продолжается. Ждем от вас писем с любимыми вашими рецептами.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: