Светлый путь
  • Рус Тат
  • Победители конкурса «Вкусняшки для мамы» получили призы

    Газета «Якты юл» («Светлый путь») провела конкурс среди читателей «Вкусняшки для мамы». Уже подведены его итоги, определены победители, вручены призы. Сегодня слово о конкурсе, умелых хозяйках, их успехах.

    Наши читатели приняли активное участие в этом конкурсе, прислали много писем с рецептами различных блюд. Это разнообразные салаты, красивые и вкусные татарские национальные блюда, пироги. При подведении итогов члены жюри обращали внимание на оригинальность блюда, его оформление, подачу, словом, старались не оставить без внимания ни одну деталь.
    Многим понравились «Слоеный салат», приготовленный главным библиографом Тукаевской районной централизованной библиотечной системы Гузель Закировой, и салат из консервированной рыбы в исполнении частой гостьи бабушки в Бурдах Алины Султановой. Эти рецепты привлекли внимание оригинальным оформлением и быстротой приготовления. Довольно простой в исполнении рецепт вкусной губадии предложила Рамиля Сагдиева из Тлянче Тамака. А Гульнара Хайруллина вместе с дочерьми Ильвирой и Лейлой научили читателей газеты печь торт. Долго любовались члены жюри и мы вместе с ними фотографиями, запечатлевшими красивый чак-чак, приготовленный руками Лилии Мингазовой из Старого Абдулово.
    Да, умелые и талантливые хозяйки живут в нашем районе. Хотелось бы особо отметить Эльвину Бурганову. Ее рецепт «Сладких палочек» («Кош теле») весьма интересен и прост в приготовлении. Но конкурс есть конкурс, у него должны быть свои победители. Таким образом, после долгого обсуждения члены жюри присудили первое место Веронике Гавриловой, частой гостье в селе Мусабай-Завод, нашей постоянной читательнице. Ей вручили набор сковородок.
    - Участвовала и в другом конкурсе «Яркое лето, яркие впечатления», проведенном вашей газетой. Но победить не удалось. Думала, в этом конкурсе «Вкусняшки для мамы» участвовать не буду, но передумала. И, как видите, не зря, - рассказывает Вероника.
    - А как вы узнали о конкурсе? Откуда взяли рецепт такого вкусного мясного пирога «Крокодил»? - поинтересовалась я.
    - О конкурсе, объявленном газетой, узнала через социальную сеть Вконтакте, кстати, там же узнаю о жизни и новостях в районе. А рецепт пирога нашли вместе с сестрой в Интернете, попробовали приготовить сами, получилось вкусно, - продолжает Ника.
    Второе место у Рузили Шайдуллиной из Старого Абдулово, ныне студентки I курса Набережночелнинского института социально-педагогических технологий и ресурсов.
    - Спасибо вам. Послав на конкурс рецепт чак-чака, и не думала, что получу призовое место. Хотелось просто поделиться, как вместе с бабушкой мы готовим это блюдо, чтобы порадовать маму, - не скрывала своей радости Рузиля, получая приз - чайник.
    Индира Хадиева из села Иштеряково, заняв третье призовое место, стала обладательницей набора для кухни.
    Жюри решило наградить и ученика второго класса Фидаила Бурганова, написавшего нам, что не только девочки могут готовить для своих мам разные вкусняшки, должны научиться готовить и мальчики. Это предложение очень порадовало нас. Мальчик поделился рецептом своего любимого салата и получил подарок от газеты - чайный набор.
    - О конкурсе узнал от сестры Эльвины. «Попробуй, поучаствуй, у тебя получится», посоветовала она. Я очень рад, что мой рецепт понравился, - скромно ответил Фидаил.
    Все призеры конкурса остались довольны своим участием в конкурсе и, конечно же, подарками. Мы же в свою очередь выражаем благодарность спонсору - руководителю сельхозпредприятия имени Сайдашева, предоставившему призы для победителей. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Обращаясь к другим нашим читателям, которым не удалось на этот раз занять призовые места, хотелось бы сказать, что по вашим многочисленным просьбам редакция решила продолжить этот конкурс. Ждем от вас новых писем с вашими оригинальными рецептами. Кто знает, может, на этот раз удача улыбнется именно вам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: