Светлый путь
  • Рус Тат
  • Мой надежный друг – автомобиль

    Продолжается очередной конкурс, объявленный газетой «Якты юл» («Светлый путь»). На этот раз мы обратились к женщинам, девушкам-водителям с просьбой рассказать о том, как они сели за руль своего автомобиля. Ждем от них рассказов о своей первой самостоятельной поездке, первых переживаниях, волнениях, интересных приключениях на дороге. Свои письма можете присылать на...

    В нашей газете за 21 марта мы писали о директоре Стародрюшского дома культуры Янире Аминовой. Она оставила в официальной группе социальной сети Вконтакте (http://vk, com/club54482574) письмо следующего содержания.
    - Уважаемая редакция! Я уже писала на ваш конкурс. Но все чаще вспоминаются интересные случаи из моей водительской практики. Решила рассказать о них и вам. Как-то раз поехали мы по ягоды. Посадила рядом и сестру, девятиклассницу. Едем, а она все пристает: «Дай, я тоже порулю!». Ладно, разрешила. Полевая дорога - не страшно. Машину заносит то на одну сторону поля, то в другую, одним словом, я учу, сестра едет, зигзагами. Слышу шум трактора сзади, обернулась. И вижу: как бригадир Рифкат абый из Бай-Буляка на своем тракторе пытается обогнать нас. Также, как и мы, петляет то в одну, то в другую сторону. А мужчины, что были в поле, побросав все свои дела, оказывается, наблюдают за нами. «Ребята, полюбуйтесь, видно, Рифкать абый поломался, а Янира его трактор на буксир взяла», - прокомментировал эту ситуацию один из наблюдателей по имени Петя. Вот такой забавный случай! Желаю всем женщинам-водителям счастливых и безопасных дорог. Янира Аминова».
    Выразила желание участвовать в конкурсе «Автоледи-2014» и медсестра районной центральной больницы Миляуша Фардиева. Как она начинала? Об этом Миляуша Хайдаровна рассказывает сама.
    - За машину села 18 лет назад, с тех пор и «управляю». Сама я родом из Сармановского района, из деревни Саклаубаш. С детства ездила на велосипеде, затем пересела на мотоцикл. Повзрослев, купила «Оку». С подружками из родной деревни ездили в соседние села, ставили концерты, спектакли. Как-то поехали к соседям, а концертные костюмы забыли. Что делать? Взяла с собой нашего режиссера Фариду апа, и мы поехали обратно. Думали, что до концерта успеем привезти костюмы. Но не получилось! Колесо спустило… Стоим, что делать не знаем, А тут откуда ни возмись подъехали к нам охотники. Вышли из «Нивы» широкоплечие, сильные мужчины, им и дократ-то не нужен. За 10 минут и поменяли колесо. После этого я сама научилась менять колесо, оказывается, ничего сложного в этом нет. Я постоянно в дороге. Слава Богу, другие водители, мужчины в большинстве относятся хорошо, даже помогают. Да и сама стараюсь уступать дорогу, думаю, может, торопится человек, надо помочь. Потом и в медицине я уже 22 года. Мой профессиональный долг - помочь людям, особенно в трудностях. Поэтому когда нуждаются в помощи на дороге, всегда останавливаюсь, помогаю, чем могу. Мои пожелания водителям: ведите себя на дорогах внимательно и осторожно, пусть минуют вас беды и несчастья, - закончила Миляуша Хайдаровна.
    Уважаемые, замечательные наши женщины, девушки! Напоминаем: до конца конкурса остаются считанные дни, поэтому торопитесь рассказать нам об интересных случаях. Ждем от вас писем! Оставайтесь с нами!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: