Светлый путь
  • Рус Тат
  • Мастерица на все руки Флюра Ганиева

    Флюра Ганиева, которая живет в поселке Новый, в прямом смысле слова - мастер на все руки. Она и швея и вязальщица. Судьба привела их с далекого Узбекистана на родину предков. Вот уже четверть века прошло с тех пор, как они переехали с семьей в поселок. Учительнице труда девочки-ученицы благодарны по...

    Флюра Ганиева, которая живет в поселке Новый, в прямом смысле слова - мастер на все руки. Она и швея и вязальщица. Судьба привела их с далекого Узбекистана на родину предков. Вот уже четверть века прошло с тех пор, как они переехали с семьей в поселок. Учительнице труда девочки-ученицы благодарны по сей день. Все чему она научила, пригодилось в жизни, говорят они.

    -Всю жизнь мечтала красиво рисовать,- вспоминает Флюра ханум. Но творить разноцветными красками мне не пришлось. Мечту молодости начала претворять в жизнь, используя разноцветные нити. Я влюблена в природу. Нравятся все времена года. Ягодное лето, золотая осень, цветущая весна, зима с метелями вдохновляяет, питает меня энергией. Когда берусь за рукоделие, успокаиваюсь, забываются все хлопоты жизни.

    Многие вышитые картины она дарит детям, друзьям.

    На прошлый юбилей ей подарили фотокамеру. Теперь красоту природы она любит запечатлеть и на фотоснимках. Всегда шагающая в ногу со временем, она с радостью подружилась с компьютером. Размещает свои восхитительные снимки .в интернете.

    Женщинам не обойтись без умения вкусно готовить. Её выпечки - чак-чак, губадия, хворост украсят любое застолье. Она и рецептами, секретами охотно делится.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: