Светлый путь
  • Рус Тат
  • Конкурс «Зимнее чудо» продолжается

    Друзья, как вы знаете, газета «Якты юл» («Светлый путь») объявила предновогодний фотоконкурс «Зимнее чудо». Свои работы вы можете и сегодня присылать в официальную группу в Vkontakte (http://vk.com/club54482574) либо на нашу электронную почту (yakti_ul@mail.ru). Мы не ограничиваем определенными рамками границы вашей фантазии, это могут быть фотозарисовки о подготовке к празднованию Нового...

    Фотоснимки в официальную группу и электронную почту продолжают поступать. Альфира Ахметвалиева и Светлана Кириллова прислали снимки из детского сада, где малыши кружат хоровод вокруг Новогодней елки, веселятся на свежем воздухе. Поразила всю редакцию своими фотографиями и заместитель директора Новотроицкой средней школы Альбина Нуретдинова. Снежные фигуры на них будто живые, такие яркие, красивые! На школьном дворе собрались симпатичный Дед Мороз, красавица Снегурочка, добрый Лесовичок, хитрая Лисица, быстрая Белка, радостный Мишка, мудрая Сова, девочка Машенька в красном платьице, крокодил Гена и его надежный друг Чебурашка, Олимпийский Мишка, символ 2014 года - гордая Лошадь и царь мира животных - Лев.
    Очень своеобразное фото получили мы и от читательницы Залии Ихсановой. Три котенка под Новогодней елкой вызвали у всех такое умиление и восторг! Айсылу Абдуллина из Яна Буляка предложила фотоснимок в костюме Лисички. Девочка из Калмаша со звучным именем - Эсмира Хуснутдинова сфотографировалась возле елки. И платье подобрала под цвет наступившего Года Синей Лошади. Это мы тоже учли. Эльвина Бурганова из Тлянче Тамака снялась около красивейшей елки в Челнах - на ЗЯБи. Она такая маленькая рядом с огромной лесной красавицей! Не оставил нас равнодушным и снимок счастливой и улыбающейся Эльвины возле Деда Мороза.
    Увидев Гузель Нагимуллину из Бикляни на белоснежном коне, мы просто ахнули. А под фото такие добрые строки: «С новым годом всех! Будьте в Год Лошади быстры, ловки и здоровы!» Спасибо, Гузель!
    Раиля Закирова из Тлянче Тамака прислала сразу две фотографии. Одну назвала «»Быстрее ветра!»
    Там запечатлены малыши из детского сада «Акчэчэк», которые забыв обо все играют на площадке. На другом фото - сама игровая площадка детского сада.
    - Наш «Акчэчэк» стал настоящим олимпийским стадионом. Для детей соорудили две горы, каток, снежные крепости. Построили различные приспособления для физических упражнений. Особенно по душе малышам пришелся лабиринт. А красочные снежные фигурки превратили нашу площадку в зимнюю сказку, - сообщила нам Раиля Закирова.
    Нашей читательнице Зульфии Хайдаровой из поселка Новый удалось поймать в кадр быстрых и увертливых снегирей. Красиво, просто загляденье! Гульназ Лотфуллина из Калмаша сфотографировалась возле нарядной зеленой елки. Симпатичная девочка Айсылу Шакирзянова из этого же села тоже стоит возле елки. Понравились нам и фото, присланные Айзирой Бахтиевой из Старого Абдулово. От них веет каким-то волшебством и таинственностью.
    С восхищением смотрели мы и фото калмашской красавицы Зухры Сагировой. В своем письме Зухра сообщает:
    - Я учусь в Набережночелнинском институте КФУ. От всего сердца поздравляю всех с Новым годом. Присылаю фото на Новогоднем вечере, снимки снежных фигур, сделанные перед Калмашской школой, и зимние пейзажи.
    Порадовала нас новыми фотоработами и Розалия Хайдарова из Бикляни, в которых запечатлены и ледяные фигуры, и минуты веселого снежного похода. Рустам Хайдаров предложил фото, сделанные на базе отдыха «Федотово».
    Ляйсян Газизова из Яна Буляка прислала фото своей младшей сестры Ильнары. Чувствуется, что малышка очень любит позировать. Много позитива вызвало и фото Илюсы Гавриловой, которая часто навещает свою маму в Мусабай-Заводе. Да и сама Илюса ханым в белоснежной шубе возле покрытого инеем дерева будто внемлет всей этой сказочной красоте. Постоянной гостьей Мусабай-Завода является и Гульнара Фардиева, которая прислала нам фотографию маленькой дочурки в карнавальном костюме.
    Лилия Мингазова из Старого Абдулово - одна из наших активных читательниц. Она с большим желанием принимает участие во всех конкурсах. Продолжает присылать новые фотоработы и на конкурс «Зимнее чудо». Очередная из них - фигура снежного Деда Мороза возле клуба. Скажете, что в этом удивительного. В том-то и дело: Дед… стоит на голове! Вот ведь сколько выдумки, фантазии у нашей молодежи! А сегодня мы решили опубликовать некоторые из этих снимков. Остальные отложим на следующий номер газеты.

    Напоминаем: спонсор конкурса «Зимнее чудо» - магазин «ВиноГрад» поселка совхоза «Татарстан».

    До подведения итогов конкурса «Зимнее чудо» остаются считанные дни. Ждем от вас фотоснимки. 28 января газета определит победителей, а 29-ого приглашаем их в редакцию, где и вручим победителям «волшебный» Новогодний приз. А какой - пусть останется сюрпризом. 31 января выйдет большая статья о конкурсе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: