Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Конкурсы редакции

До окончания конкурса «Вкусняшки для мамы» остаются считанные дни

Друзья, газета «Якты юл» («Светлый путь») проводит новый конкурс среди читателей «Вкусняшки для мамы». В преддверии праздника Дня матери будут подведены итоги конкурса. Присылайте свои рецепты блюд (с фото) на нашу официальную группу в Vkontakte (http://vk.com/club54482574) либо на нашу электронную почту (yakti_ul@mail.ru). Мы их напечатаем в газете. Компетентное жюри, в составе которого будут мамы, определит самое вкусное блюдо. Победителей ждут подарки.
Рузиля Шайдуллина из села Старое Абдулово прислала рецепт очень вкусного чак-чака. «У татарского народа чак-чак самое главное блюдо на праздничном столе. Ни одна свадьба, юбилей, любое семейное торжество не обходятся без него. Моя мама очень любит чак-чак. Вместе с бабушкой мы приготовили для мамы вот такой красивый чак-чак», пишет она в своем письме.
Для теста: 10 вымороженных яиц, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу, половина чайной ложки соды, гашенной уксусом, мука «Макфа». Смешиваем все деревянной ложкой. Вымесив тесто, выкладываем его на присыпанную мукой доску, немного обваливаем в муке. Затем, прикрыв салфеткой, оставляем на полчаса. Тесто нарезаем на полоски, чуть обваливаем в муке. Жарим в масле. Следим за тем, чтобы масло не было сильно раскаленным (если передержали, разбавьте новой порцией масла или немного водой).
Мед: 3 стакана сахарного песка, 0,5 стакана воды, кипятить 5 минут. Добавить 1 стакан меда. После закипания держать на огне еще 10-15 минут. В подготовленный мед опустить две полоски. Попробуем склеить их, если хорошо держатся, все нормально. Перемешать полоски с медом и красиво выложить на блюдо, украсить цветами.
Для цветов: смешать краситель с яйцом, мукой. Вымесить тесто, вырезать кружочки, сформировать цветочки, листочки и жарить в масле. Обмакнуть готовые цветы в меде и выложить поверх чак-чака. Приятного аппетита!
Индира Хадиева из Иштеряково поздравляет всех мам с приближающимся праздником и предлагает свой рецепт блинчиков.
Тесто: в теплое молоко разбить два яйца, сахар, соль по вкусу. Добавить дрожжи, муку и тщательно перемешать. Жарить в масле. Приятного аппетита! - желает наша читательница.
На снимке: Индира, Диляра и Султан.
P.S. Напоминаем, наш конкурс продолжается. Осталось совсем немного времени до его завершения. Ждем ваши письма. Ваш рецепт - наш подарок.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: конкурс «Светлый путь» в Vkontakte