Светлый путь
  • Рус Тат
  • До окончания конкурса «Вкусняшки для мамы» остаются считанные дни

    Друзья, газета «Якты юл» («Светлый путь») проводит новый конкурс среди читателей «Вкусняшки для мамы». В преддверии праздника Дня матери будут подведены итоги конкурса. Присылайте свои рецепты блюд (с фото) на нашу официальную группу в Vkontakte (http://vk.com/club54482574) либо на нашу электронную почту (yakti_ul@mail.ru). Мы их напечатаем в газете. Компетентное жюри, в составе которого будут мамы, определит самое вкусное блюдо. Победителей ждут подарки.
    Рузиля Шайдуллина из села Старое Абдулово прислала рецепт очень вкусного чак-чака. «У татарского народа чак-чак самое главное блюдо на праздничном столе. Ни одна свадьба, юбилей, любое семейное торжество не обходятся без него. Моя мама очень любит чак-чак. Вместе с бабушкой мы приготовили для мамы вот такой красивый чак-чак», пишет она в своем письме.
    Для теста: 10 вымороженных яиц, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу, половина чайной ложки соды, гашенной уксусом, мука «Макфа». Смешиваем все деревянной ложкой. Вымесив тесто, выкладываем его на присыпанную мукой доску, немного обваливаем в муке. Затем, прикрыв салфеткой, оставляем на полчаса. Тесто нарезаем на полоски, чуть обваливаем в муке. Жарим в масле. Следим за тем, чтобы масло не было сильно раскаленным (если передержали, разбавьте новой порцией масла или немного водой).
    Мед: 3 стакана сахарного песка, 0,5 стакана воды, кипятить 5 минут. Добавить 1 стакан меда. После закипания держать на огне еще 10-15 минут. В подготовленный мед опустить две полоски. Попробуем склеить их, если хорошо держатся, все нормально. Перемешать полоски с медом и красиво выложить на блюдо, украсить цветами.
    Для цветов: смешать краситель с яйцом, мукой. Вымесить тесто, вырезать кружочки, сформировать цветочки, листочки и жарить в масле. Обмакнуть готовые цветы в меде и выложить поверх чак-чака. Приятного аппетита!
    Индира Хадиева из Иштеряково поздравляет всех мам с приближающимся праздником и предлагает свой рецепт блинчиков.
    Тесто: в теплое молоко разбить два яйца, сахар, соль по вкусу. Добавить дрожжи, муку и тщательно перемешать. Жарить в масле. Приятного аппетита! - желает наша читательница.
    На снимке: Индира, Диляра и Султан.
    P.S. Напоминаем, наш конкурс продолжается. Осталось совсем немного времени до его завершения. Ждем ваши письма. Ваш рецепт - наш подарок.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: