Светлый путь
  • Рус Тат
  • Айгуль - новая участница конкурса " Внуки нашего села"

    Живет в Старом Байларе удивительная семья. Семья Фатыха и Наили Шайхетдиновых. Оба они родом из этого села, род у обоих старинный, уважаемый. Столько поколений сменилось, но живая нить рода в селе не прервалась. Отец Фатыха - Гильметдин - ветеран тыла. Всю жизнь добросовестно трудился в колхозе «Ярыш». Сейчас он на...

    Живет в Старом Байларе удивительная семья. Семья Фатыха и Наили Шайхетдиновых. Оба они родом из этого села, род у обоих старинный, уважаемый. Столько поколений сменилось, но живая нить рода в селе не прервалась.

    Отец Фатыха - Гильметдин - ветеран тыла. Всю жизнь добросовестно трудился в колхозе «Ярыш». Сейчас он на заслуженном отдыхе. Мама - Кашбелзинан апа работала в животноводстве в этом же хозяйстве. Замечательно пела. Словом, родители, деды и бабушки Шайхетдиновых - люди от земли. Фатых фермерствует в родном селе, Наиля всю жизнь посвятила культурной отрасли, лучшая певица села и района.

    Наиля выросла в большой, дружной семье, где было десять детей. Я хорошо помню ее маму - Факию апа, которая тоже хорошо пела, была прекрасной швеей, вышивальщицей. Отец - Ильяс Гайнетдинов воевал в Великую Отечественную, был ветеринаром, мастером-сундучником, танцором. Дедушек и бабушек уже нет в живых, а родовые корни крепкие, надежные. В отчем доме росли внуки, в праздники сюда собирается вся дружная родня. Внучка Айгуль - дочь Шайхетдиновых, наверняка, переняла способности от бабушек и дедушек. Любовь к музыке у нее от них. Она стала певицей. Внучка Старого Байлара -Айгуль с раннего детства пела на школьной, сельской, районной сценах. Становилась неоднократным лауреатом на детском фестивале «Балкыш». Заняла первое место на республиканском телевизионном конкурсе «Споемте, друзья!» Айгуль - лауреат Российского фестиваля искусств «Созвездие» имени П.И. Чайковского. На конкурсе «Зорни Пилем», проходившего в Ижевске, исполнив татарскую народную песню «С речки» и песню «Мой Кузкей» на музыку Р. Губайдуллина стала обладательницей Диплома III степени. Она также Дипломант Международного конкурса молодых исполнителей «Татар моңы».

    На Пражском конкурсе «Майская фантазия» исполнив татарскую песню, Айгуль была награждена двумя Дипломами. А в 2013 году завоевала титул «Сабантуй гузәле".

    Айгуль любит свое село, часто, оставив в сторону все свои дела, приезжает на наши праздники, чтобы порадовать односельчан своими песнями.

    Сегодня Айгуль учится на музыкальном факультете Высшей школы искусств имени Салиха Сайдашева.

    Второй внук - сын Шайхутдиновых -Халим занимал призовые места на олимпиаде еще будучи учеником Кузкеевской школы, участвововал в социальной акции «100 талантливых детей», был удостоен Диплома и денежного гранта. Школу Халим окончил на золотую медаль. Сейчас юноша учится в институте геологии и нефти КФУ Изучает генеалогическое дерево своего рода, историю родного села. Поет, любит кататься на лыжах, коньках, ухаживает за животными. Летом - Халим незаменимый помощник отца- фермера.

    Третья внучка - Марьям. Учится в пятом классе. Как и брат любит животных, кататься на лошади, лыжах, помогать матери по дому.

    Оба Шайхутдиновы - уважаемые люди села. Дети, внуки с обеих сторон часто собираются вместе, вспоминают о своих дедушках и бабушках, родителях. Теплые родственные отношения помогают им уверенно идти по жизни, пишет Танизиля Шайхетдинова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: