Яблочный пирог
Яблочный пирог
Тесто:
700 грамм воды, полпачки прессованных дрожжей, 2 яйца, 75 грамм сахара, 180 гр. маргарина, 1,5 кг муки, немного соли.
При приготовлении я использую тестомеску. Можно начинать готовить сразу и дать тесту подняться позже. Из этого объема теста можно приготовить 3-4 пирога, в зависимости от того, открытый будет пирог или закрытый.
Начинка: Яблоки мелко режу, добавляю немного сухого киселя, сахар и сливочное масло. Если добавлять кисель, то перед тем, как отправить пирог выпекаться, духовку разогревать не надо.
Алсу Гилаева, Ташкичу
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев