Светлый путь
  • Рус Тат
  • Workout увлекает, развивает тело и дух

    Воркаут - это не экстрим, он направлен на физическое развитие человека и здоровье. Его еще можно назвать уличной тренировкой или уличным фитнесом. Этим непривычным для нашего слуха упражнениями занимаются и наши молодые тукаевцы. Мне самой показалось очень интересным это занятие, поэтому начала искать увлеченных ребят. И мне удалось их найти,...

    Первым делом, выяснила, что воркаутом занимаются на уличных спортивных площадках, а точнее на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях. Иногда это направление называют видом спорта, но он еще не включен в официальный список. Увлекающиеся такими тренировками называют себя воркаутерами, уличными гимнастами.
    Я познакомилась с Рамзилем Халиуллиным из Старого Дрюша, занимающегося воркаутом более трех лет.
    - Воркаут стал для меня образом жизни, воспринимаю его, как способ удивить людей. Правда, специального места для занятий нет. Но летом помогают спортплощадки, словом, стараюсь заниматься там, где возможно, дома, в школе. Сложные элементы осваиваю за месяц, с друзьями узнаем о них через интернет, - рассказал мне Рамзиль. Воркаут, действительно, не требует специальных спортзалов или дорогостоящего инвентаря. На помощь при тренировках, кроме турников, могут прийти стулья, столы, бордюры даже деревья. Преград для воркаута не существует. Нужно лишь заставить работать свое тело.
    Продолжаем беседовать с Рамзилем.
    - Занимаюсь три года и чувствую, что становлюсь сильнее и энергичнее, - сказал он. - Кроме того, учусь на технолога в Сармановском агроколледже. В свободное время занимаюсь любимыми увлечениями, а их у меня много. Я люблю активный и здоровый образ жизни, - продолжил парень.
    Рамзиль сказал, что живет в общежитии в Сарманово. Спортивного зала там нет, поэтому элементы воркаута изучает в комнате вместе с друзьями. К слову, его друг Максим Шарипов из Тлянче Тамака тоже активно занимается воркаутом.
    - Новые элементы воркаута осваиваем с Максимом в колледже. Просим сфотографировать нас на фото и видео, потом делаем «разбор» ошибок.
    Рамзиль успел поучаствовать и в соревнованиях по воркауту. На состязаниях в Казани (на Кубок городов «Street Workout-2013»), например, также побывал и Артем Белов из Круглого Поля. В ходе беседы Рамзиль рассказал мне о различных направления воркаута.
    - Я постоянно работаю над собой. Сам стараюсь сделать сложные элементы. Для команды нужны сильные парни. Поэтому говорю: кто интересуется, кто хочет вести активный образ жизни - занимайтесь воркаутом. Поначалу будет трудно, но потом «втягиваешься», - сказал он.
    С полной уверенностью можно сказать, что молодые ребята нашего района активно занимаются воркаутом. Эти упражнения ведутся в Тлянче Тамаке, Калмии, Мусабай-Заводе, поселке Круглое Поле. Молодежь занимается самостоятельно и с тренерами. Скажем, Камиля Вильданова, занимающаяся в Мусабай-Заводе у тренера Файсала Калимуллина, подтягивается на турнике 15 раз! А некоторые парни не могут подтянуться даже 3-4 раза! А тут девушка!
    Из беседы я поняла: в воркауте нет ни техники, ни правил, нужна лишь сила. И, конечно же, надо работать над собой.

    Теги: workout
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: