Светлый путь
  • Рус Тат
  • Выбираем школьную форму

    С наступлением нового учебного года перед многими родителями встает вопрос выбора школьной формы. Чем следует руководствоваться, одевая своё чадо к школе? Существует несколько критериев, которым должна соответствовать хорошая школьная форма.

    Первый из этих критериев - это, разумеется, качество материала, из которого пошита школьная форма. Лучше всего, если этот материал будет как можно более натуральным. Школьная форма должна хотя бы наполовину состоять из материалов натурального происхождения: шерсти, хлопка и вискозы. Допустимый процент содержания синтетики в изделиях блузочного и рубашечного типа должен не превышать 35%, в изделиях костюмного типа не более 55%. В синтетических вещах тело ребенка не дышит, скапливается большое количество статической энергии, что негативно сказывается на нервной системе и повышает утомляемость организма. Школьная форма для девочек должна быть особенно «здоровой». Это значит, что узкие брюки и джинсы, а также «открытые» животы и поясницы просто недопустимы. Ношение узкой одежды приводит к застою крови в малом тазу, нарушению работы органов половой, мочеиспускательной системы и кишечника. Затрудняется лимфоток и кровообращение. Слишком «открытая» одежда приводит к переохлаждению и, как следствие, избыточному раздражению нервных окончаний и сосудов, которые обеспечивают нормальное функционирование почек, спинного мозга, мочевого пузыря.

    Школьная форма для мальчиков также не должна стеснять движений. Нельзя покупать вещи, которые где-то «давят» и «утягивают» ребенка. Лучше, если на весь учебный год у ученика будет несколько комплектов одежды для повседневной носки и парадный костюм. Это и практично, и гигиенично.

    Конечно же, школьная форма должна быть красивой, но не должна выбиваться за рамки корпоративного стиля. Она призвана приучать ребят к деловому общению, дисциплине и порядку, ведь школа - это место их «работы».

    Цвет школьной одежды лучше выбрать спокойный, однотонный. Благоприятно влияют на нервную систему и настраивают на рабочий лад темно-синий, темно-зеленый, серый, бордовый и светло-коричневый цвета.

    Думая о сумме, которую вы готовы потратить на школьную форму, не экономьте. Вы можете купить более простые тетради и канцтовары, но на одежде экономить нельзя. Для вашего ребенка она означает здоровье, успех и уверенность в себе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: