Вишневый пирог
Дорогие читатели! У многих в морозильнике, наверное, ждет своего часа замороженная вишня. Предлагаем вам рецепт очень вкусного пирога, который в эти холодные дни напомнит вам о теплом лете.
Замешиваем песочное тесто из 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 столовой ложки сахарного песка, 1 яйца. Готовое тесто помещаем в целлофановый пакет и отправляем «отдыхать» в холодильник на полчаса.
В отдельной посуде смешиваем 300 г сметаны, 3 столовые ложки муки, 150 г сахарного песка, 3 яйца.
Если вишня заморожена с косточками, то отделяем ягоды от них.
Выкладываем на сковороду тесто, расправляем его руками, сделав по краям бортики. Посыпаем тесто манной крупой либо сухим киселем. Далее выкладываем вишню, сверху заливаем ее подготовленной сметанной смесью.
Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Приятного аппетита!
/ Фото Гузель Мардановой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев