Светлый путь
  • Рус Тат
  • Такой большой и вкусный

    Жительница деревни Старые Ерыклы Гузель Миннуллина называет себя огородником-любителем. В своем саду она выращивает ( не для продажи!) богатый урожай овощей и фруктов, угощает ими детей и внуков. На днях Гузель ханум пришла в редакцию с удивительно большими, просто огромными, огурцами. Весили они по килограмму каждый, а длина дотягивала до...

    - Сама удивляюсь! Как и обычно посадила в теплицу, подкармливала коровяком, поливала. Таких больших огурцов до этого еще не выращивала, - улыбнулась Гузель ханум. Но все-таки она считает, что все дело в семенах. Весной она ездила лечиться в Китай и привезла оттуда семена огурцов. Приехав домой, точно соблюдая инструкцию, обработала и посеяла.

    - В первый раз пробовала с опаской: а вдруг - невкусные. Оказалось, зря,- сказала бывалая огородница.

    Убедились в достоверности ее слов всей редакцией: полакомились гостинцами Гузель ханум. Огурцы отменные: сочные, нежные. Рассказывала Гузель ханум о своем увлечении огородничеством с такой любовью, что нам тоже захотелось вырастить чудо-овощи. Но уже в следующем году.

    А какой урожай выращиваете вы? Если на ваших грядках растут диковинные овощи и ягоды - напишите, поделитесь опытом, а мы охотно опубликуем. Не забудьте вложить в письма и ваши фотоснимки с необычным урожаем.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: