Пончики
Пончики
3 ч.л. сахара растворяю в 1/4 стакана горячей воды. Когда вода станет чуть теплой, добавляю 3 ч.л. сухих дрожжей, тщательно размешиваю до полного растворения. Добавляю 2 ст.л. сахара, 2 стакана теплого молока, 6 стаканов муки, 1,5 ч.л. соли, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза. Все перемешиваю ложкой, оставляю на 5 минут.
Замешиваю тесто руками, накрываю полотенцем и оставляю на час. Затем раскатываю тесто толщиной 0,5 см, вырезаю стаканом пончики. Жарю на хорошо разогретом растительном масле, при желании можно добавить нутряной жир.
Важно: Не изменяйте последовательность добавления ингредиентов. Если все делать по рецепту, тесто получится очень пышным и нежным.
Зухра Валитова, Набережные Челны.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев