Пирожки с калиной по рецепту бабушки
Это мой фирменный рецепт, проверенный годами!
Начинка
Ягоды калины промыть и положить в кастрюлю с толстым дном, залить 0,5 стаканом воды и парить на медленном огне 1,5 часа. Прокрутить на мясорубке, добавить сахар и чайную ложку меда. Также можно смешать массу с яблочным повидлом.
Ингредиенты на тесто:
1 стакан молока, 100 грамм сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 гр. сухих дрожжей, 3 стакана муки, 1 яичный желток для смазки.
Приготовление:
Молоко с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар, дрожжи, оставить на 20 минут. Затем добавить просеянную муку, замесить тесто, оставить на час.
Лепим пирожки, смазываем их взбитым желтком. Необходимо подержать их минут 10, чтобы немного подошли. Выпекать пирожки в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 градусов.
Надежда Лебедева, село Шильнебаш.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев