Печенье «Кантуччи»
Ингредиенты: 3 яйца, 80 гр сахар, 50 гр. слив. масла, 300 гр пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлитель, щепотка соли, 100 гр миндаля.
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить до пышной пены. Добавить слив. масло комнатной температуры и еще раз взбить до однородности. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль. Объединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто. Миндаль раздробить и вмешать в тесто. Сформировать 2-3 батона, выпекать при 180°С в течение 20-25 минут. Достать заготовки и нарезать по диагонали на кусочки толщиной 1-1,5 см. Снова разложить на противень и отправить в духовку на 10-15 минут.
Динара Шакирзянова, Набережные Челны.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев