Маринованная капуста
Маринованная капуста
Рецепт №1
1 кочан капусты режем соломкой, нарезаем 2 моркови, добавляем 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, плотно укладываем все в 3 литровую банку.
Маринад:
на 1 литр воды, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана уксуса, 2 ст. ложки соли.
Все перемешиваем, доводим до кипения и заливаем маринадом капусту. Через день капуста будет готова.
Рецепт №2
Маринад: на 1 литр воды необходимо взять 200 гр. раст. масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1/3 ст. ложки уксуса. Вскипятить.
Капусту крупно режем, морковь нарезаем кружочками, чеснок, горький перец (по желанию). Все укладываем слоями в трехлитровую банку. Сверху заливаем маринадом и закрываем капроновой крышкой. Тоже получается очень вкусно!
Насима Губайдуллина, деревня Малтабарово.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев