Испекла я каравай
Круглый, словно солнце, ноздреватый, горячий каравай! Душистый домашний хлеб на хмелевой закваске, только что вынутый из горячей печи... Может ли быть что-то вкуснее? А какие вкусные пончики готовила мама из остатков хлебного теста! Раньше для выпечки хлеба или приготовления бэлиша наши родители старались топить печку дубовыми поленьями. В этом случае печка хранит жар. Я тоже в память о своих детских годах, готовлю хлеб на хмелевой закваске.
Для приготовления закваски нужно взять 200-250 грамм сухих шишек хмеля и залить 2-2,5 литрами крутого кипятка. Настойка приобретает цвет чая (светло-коричневый). Туда же, постоянно помешивая, добавляем пшеничную муку. Держим три дня в теплом месте. Чтобы закваска приготовилась быстрее, можно в остывшую массу добавить около 150 грамм закваски, оставшейся с прошлого раза. Если появляются пузырьки, значит закваска готова. Убираем ее в прохладное место, можно даже в холодильник. Такая натуральная закваска из хмеля полезна для организма, так как она не содержит никаких искуственных добавок. Выпечка получается особенно вкусной и ароматной.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев