Светлый путь
  • Рус Тат
  • Есть такой гриб – трюфель!

    Многие наверняка и не слыхали о грибе под названием трюфель. Растет он на глубине до 30 см под землей. Часто можно встретить в буковых и дубовых лесах. Это самые дорогие грибы в мире, цена 1 кг трюфеля черного в Европе может достигать 50000 евро. Об обнаружении «черного клада» нам сообщила...

    Многие наверняка и не слыхали о грибе под названием трюфель. Растет он на глубине до 30 см под землей. Часто можно встретить в буковых и дубовых лесах. Это самые дорогие грибы в мире, цена 1 кг трюфеля черного в Европе может достигать 50000 евро. Об обнаружении «черного клада» нам сообщила художественный руководитель Новотроицкого дома культуры Наталья Катушенок.
    - В селе Новотроицкое мало кто слышал про такой гриб - трюфель. У нас такие аристократические грибы просто не растут. А, нет! Растут! Убирая прилегающую к клубу территорию я нашла 4 трюфеля. Потянули они на 46 граммов. Это настоящее чудо и мечта любого грибника! Теперь уборка территории будет связана еще и с поиском «черного золота», - сказала нам Наталья Анатольевна.
    P.S. Трюфели не зря сравнивают с «черным золотом». Если килограмм этих грибов стоит 50000 евро, то на наши деньги это - 2 миллиона 400000 рублей! А цена обнаруженных Натальей Анатольевной 46 граммов грибов составит 110400 рублей. Вот такое чудо, друзья!

    Когда газета готовилась к печати, из села Новотроицкое сообщили, что найдено еще несколько трюфелей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: