Светлый путь
  • Рус Тат
  • Если хочешь быть долгожителем...

    Сегодня биологической науке известны методы создания условий жизни по генетическим (наследственным), физиологическим, биохимическим, гистохимическим данным, что дает человеку возможность быть долгожителем на земле и жить без боли и болезней до 159 и более лет.

    Основные причины смертности людей по данным всемирной организации здравоохранения ООН следующие: от болезни сердца - 13-14%; легочные заболевания - 6-7%; от желудочно-кишечных заболеваний - 5-6%; от травматических заболеваний 3-4%; от остальных заболеваний - 72%.

    Родители первоначально даруют здоровье младенцам. А затем молодое поколение должно поддерживать здоровый образ жизни, опираясь на опыт старших и на базе новых разработок открытия науки. Сегодня в мире самое большое количество долгожителей в Японии. Там создается максимальное комфортное условие и на производстве и в домашних условиях. У них развиты оздоровительные мероприятия в государственных оздоровительных учреждениях и частного бизнеса, которые поддерживаются государством.

    Например, во всех населенных пунктах имеются ванные заведения, где в первую очередь применяют скипидарные горячие ванны по рецептуре Залмакова. Скипидар смешивается с водой, а не лежит пленкой на поверхности.

    У многих народов, в том числе в нашей республике, имеется традиционный метод повышения устойчивости и здоровья в горячих банях, где веками мылись и парились, хлестали себя и друг-друга дубовыми и березовыми вениками.

    В Татарстане широко применяются также теплые «грязевые» ванны из источника - Бакирово, более обогащенные грязевые залежи обнаружены на низменности реки Черемшана и озера в Нурлатском районе - Кривое Озеро.

    Во всем мире и у всех народов имеются еще нутрициологические особые продукты питания, которые повышают гомеостазную иммунную силу организма. К ним относятся молочно-кислые продукты питания. Например, у татарского народа, со времен народов Гуннов, имеется изысканный продукт питания - катык, в основе которого имеется так называемые болгарские палочки, т.е. молочно-кислые микробы, которые создают особый вкус и питательность скисшего молока. В толстом отделе кишечника у долгожителей всегда их, т.е. этих палочек, в большом количестве. Болгарские палочки (разновидность молочно-кислой микрофлоры) подавляют жизнедеятельность гнилостной миклофлоры и не дают образоваться трудному ядовитому газу, который и отравляет организм и вызывает старение клеток.

    Английские ученые, чтобы оздоровить организм от образования газов из-за большой заселенности гнилостной микрофлорой, предлагали укоротить толстый отдел кишечника оперативным методом. Однако, наш соотечественник, ученый И. Мечников, который работал в лаборатории Луи Пастера в Париже, предложил различные варианты приготовления молочно-кислой микрофлоры, например, ацидофильное молоко. Молочным заводам он предложил технологию производства молочно-кислых продуктов, в институт стали регулярно перечислять определенную сумму за это новшество. Сейчас, конечно производят и катык и кефир, ряженку, сыры, кумыс. Но заводы все еще после созревания этих продуктов пастеризуют молочные продукты, потому что не могут гарантировать чистоту продукта от другой микрофлоры. А наш катык готовится в чистоте и производители, наконец, поняли и стали выпускать йогурт с живой культурой. Это катык в смеси с фруктово-ягодными варениями.

    В Монгольской Народной Республике производится сыр с лечебным свойством желудочно-кишечного тракта. Так заново открылась важность молочной продукции применяемой веками. Этот сорт сыра покупают многие страны. Он готовится весьма искусно: собирают молоко коров и других самок сельскохозяйственных животных, заполняют большой котел с молоком и кипятят на умеренном огне. С поверхности молока собирают расплавленный жир и этим жиром заполняют полость рубца от свежезабитой овцы (или козы), затем дают наполненному жиру в рубце созревать в течение нескольких дней. Масло с таким специфическим запахом является эффективным медикаментозным средством и признано наукой.

    У казахов делают творог, совершенно отличающийся по технологии производства на молочных заводах и в домашних условиях. Они снимают шкуру овец в виде чулка. Заполняют «чулок» теплым молоком, в течение нескольких дней сыворотка молока стекает и получается отменный сгущенный, твердый творог, насыщенный ароматом молочно-кислых бактерий.

    Все данные продукции приносят пользу организму и укрепляют его защитные функции. Ведь долголетие во многом зависит не от того, сколько ты ешь, а именно что. Не стоит и забывать о спорте. Человек постоянно должен находиться в движении, так сказать, вести здоровый и правильный образ жизни.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: