Бэлиш
В моей семье очень любят бэлиш из тыквы. Предлагаю и вам попробовать его приготовить.
Ингредиенты:
Для теста: 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки растительного масла, соль, сода, уксус, мука.
Для начинки: тыква, рис, изюм, курага, чернослив, сахар, сливочное масло.
Приготовление:
Смешиваю майонез, растительное масло, соль, соду гашу уксусом, добавляю муку. Замешиваю тесто и укрываю его. В это время готовлю начинку. Отвариваю рис в подсоленной воде до полуготовности, затем мело режу тыкву, мою сухофрукты, добавляю сахар по вкусу и все перемешиваю. Раскатываю тесто, укладываю на сковороду, выкладываю начинку, а сверху – сливочное масло кусочками. Закрываю бэлиш вторым пластом теста и отправляю в духовку.
Эльмира Кашапова, деревня Новый Байлар.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев