Светлый путь
  • Рус Тат
  • 22-23 апреля будет звездопад, тукаевцы могут загадать желание

    Когда Земля, вращаясь вокруг Солнца, влетает в пылевое облако, в земную атмосферу на скорости 30 километров в секунду начинают влетать его частицы . Это и есть "падающие звезды", причем мы видим не сами сгорающие частицы, а лишь образующийся при их пролете след из светящегося ионизированного воздуха. Самое время загадывать заветное...

    Когда Земля, вращаясь вокруг Солнца, влетает в пылевое облако, в земную атмосферу на скорости 30 километров в секунду начинают влетать его частицы . Это и есть "падающие звезды", причем мы видим не сами сгорающие частицы, а лишь образующийся при их пролете след из светящегося ионизированного воздуха. Самое время загадывать заветное желание! И лучше всего это делать не вечером, когда "звездопад" не особо интенсивен, а в районе 3-4 часов утра - именно в это время можно увидеть действительно сильный метеорный дождь.

    После Квадратид (пик 3-4 января) крупные метеорные дожди прекращаются почти до конца апреля. Лириды - звездопад средней интенсивности, который можно наблюдать с 16 по 25 апреля, однако пик приходится на ночь 22-23 апреля. Особенностью Лирид является их непредсказуемый характер - интенсивность может резко измениться, при этом в небе можно наблюдать вспышки метеоров (болиды), но следов метеоры практически не оставляют. Лучше всего Лириды наблюдать в Северном полушарии. Как видно из названия, метеоры появляются из области в районе созвездия Лиры.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: