Светлый путь
  • Рус Тат
  • За один день на дорогах Татарстана погибли два пешехода без световозвращающих элементов

    Трагедии произошли 13 ноября. Первое происшествие было зафиксировано на трассе Бугульма - Лениногорск в 5 утра. Водитель автомобиля ГАЗ-3102 совершил наезд на мужчину 36-ти лет. Второе происшествие произошло в Зеленодольском районе в 5 часов вечера - водитель ВАЗ-2114 сбил 37-летнего пешехода. Оба пострадавших скончались на месте происшествия. За 10 месяцев...

    Трагедии произошли 13 ноября. Первое происшествие было зафиксировано на трассе Бугульма - Лениногорск в 5 утра. Водитель автомобиля ГАЗ-3102 совершил наезд на мужчину 36-ти лет. Второе происшествие произошло в Зеленодольском районе в 5 часов вечера - водитель ВАЗ-2114 сбил 37-летнего пешехода. Оба пострадавших скончались на месте происшествия.

    За 10 месяцев на дорогах республики зарегистрировано 1300 наездов на пешеходов, в результате которых 132 человека погибли. Это на 16 погибших больше, чем за аналогичный период прошлого года. Каждый третий человек, погибший в ДТП, был пешеходом.

    На территории района за 10 месяцев текущего года зафиксировано 12 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в результате которых 4 человека погибли, 8 человек получили травмы различной степени тяжести. В сравнении с прошлым годом количество ДТП уменьшилось. Но это не значит, что можно расслабляться.

    Более 70 процентов случаев ДТП с участием пешеходов приходится на темное время суток. В связи с этим наличие световозвращающих элементов на одежде пешеходов при движении по обочинам или краю проезжей части вне населенных пунктов стало обязательным. Однако, Госавтоинспекция рекомендует использовать световозвращающие элементы и при движении в населенных пунктах. Это позволит снизить риск наезда на пешехода на 65 процентов.

    В соответствии с ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ нарушение правил дорожного движения пешеходом влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей. С начала года сотрудниками ГИБДД отдела МВД России по Тукаевскому району к административной ответственности привлечено 200 пешеходов, участковыми уполномоченными полиции зафиксировано 84 подобных случаев.

    фото с сайта www.vpgazeta.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: