Светлый путь
  • Рус Тат
  • За неуплаченный вовремя штраф суд может привлечь к ответственности нарушителя и без его участия

    Назначенный штраф за нарушение правил дорожного движения должен быть оплачен водителем в течение 70 дней с момента получения постановления об этом. 10 дней из них предоставляется на обжалование постановления, если вы с ним не согласны. Если спустя 90 дней после вынесения постановления в ГИБДД не поступит подтверждение оплаты, материалы направят...

    Назначенный штраф за нарушение правил дорожного движения должен быть оплачен водителем в течение 70 дней с момента получения постановления об этом. 10 дней из них предоставляется на обжалование постановления, если вы с ним не согласны. Если спустя 90 дней после вынесения постановления в ГИБДД не поступит подтверждение оплаты, материалы направят судебным приставам для того чтобы принудительно взыскать неуплаченный штраф.

    Неуплата штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Рассмотрение таких дел подсудно мировым судьям. Суд проходит и без самого нарушителя, судье достаточно информации о том, что извещение с указанием даты и времени рассмотрения дела направлено нарушителю.

    Водителя, проигнорировавшего квитанцию, выписанную инспектором ДПС, или постановление, и непойманного судебными приставами, ждут более жесткие наказания. Поэтому штрафы нужно оплачивать вовремя, предупреждает начальник ОГИБДД отдела МВД России по Тукаевскому району Шамиль Ганиев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: