Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Дорожная безопасность

Водители, не уплатившие штраф своевременно, привлечены к ответственности

В 90 процентах случаев дорожно-транспортных происшествий, произошедших в республике, в том числе на территории района, виноваты водители. Основные причины - превышение скорости, вождение без учета погодных и дорожных условий, выезд на встречную полосу, несоблюдение очередности проезда, вождение в нетрезвом виде. Немало и тех, кто не оплачивает административные штрафы за нарушение...

В 90 процентах случаев дорожно-транспортных происшествий, произошедших в республике, в том числе на территории района, виноваты водители. Основные причины - превышение скорости, вождение без учета погодных и дорожных условий, выезд на встречную полосу, несоблюдение очередности проезда, вождение в нетрезвом виде. Немало и тех, кто не оплачивает административные штрафы за нарушение правил дорожного движения, а также продолжает нарушать закон. Такие водители действительно создают потенциальную угрозу для участников дорожного движения, предупреждает начальник ОГИБДД Шамиль Ганиев.

Сегодня почти у всех нарядов дорожно-патрульной службы имеются приборы, позволяющие в онлайн-режиме проверить наличие у водителей неоплаченных штрафов.

В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение штрафа в двойном размере, но не менее 1 тысячи рублей, или административный арест на срок до 25 суток, либо принудительные работы на срок до 50 часов. Сумма долга при этом неважна.

Привлечь к ответственности по уплате штрафа могут как инспекторы ДПС, так и судебные приставы.

Напоминаем, что на основе статьи 32.2 КоАП, штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

С начала года в районе было рассмотрено 299 дел о неуплате штрафа в установленный срок, по республике - более 14 тыс. дел. Было вынесено решение арестовать 49 неплательщиков, 141 человеку придется оплачивать двойной штраф, 90 человек привлечены к обязательным работам. В 18 случаях решение не принято. Также у должников было арестовано 6 транспортных средств.

Служба судебных приставов так же применяет такую меру, как отказ в выезде за рубеж. И должникам это зачастую становится известно только в аэропорту при проходе через терминал. Поэтому, если не хочешь, чтобы планы были испорчены и пришлось поворачивать назад у терминала, лучше оплатить штраф. За прошедшие восемь месяцев был внесен запрет на выезд 20 должникам.

фото с сайта business16.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: дорожная безопасность