Светлый путь
  • Рус Тат
  • «Внимание – дети!» 

    В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма и восстановления навыков безопасного поведения детей и подростков на дороге в период с 20 мая по 2 июня 2019 года в Республике Татарстан пройдет профилактическое мероприятие «Внимание – дети!».

    За 4 месяца 2019 года на дорогах республики зарегистрировано 131 ДТП с участием детей до 16 лет, в которых 3 ребенка погибло и 140 детей получили травмы. По Тукаевскому району зафиксировано одно происшествие, погибших нет, один ребенок пострадал . 
    Статистика показывает, треть всех ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет происходит в летние месяцы. Так, в период с июня по август 2018 года произошло 219 ДТП, в которых 10 детей погибли (всего в 2018 году погибло 18 детей) и 225 детей пострадали. Доля таких ДТП от общего количества зарегистрированных в течение года равна 33,3 процента.
    В рамках мероприятия «Внимание – дети!» сотрудники ГИБДД проведут проверку по профилактике нарушений правил перевозок детей, акции по предупреждению нарушений ПДД несовершеннолетними, родительские собрания с участием сотрудников Госавтоинспекции, конкурсы, викторины и другие мероприятия в оздоровительных лагерях по закреплению у детей навыков безопасного поведения на дорогах. Также инспекторы проверят состояние подъездных путей к образовательным организациям и оздоровительным лагерям, дорожных знаков, разметки, светофорных объектов и ограждений.
    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными. 
    Родители должны со всей серьезностью отнестись к безопасности собственных детей. Необходимо позаботиться о том, чтобы дети не оставались без присмотра в местах, которые могут представлять для них опасность, в том числе, вблизи дорог. 
    Согласно пункту 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Вместе с тем, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста.
    Помните: дети – самые незащищенные участники дорожного движения!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: