Светлый путь
  • Рус Тат
  • Виноваты и сами пешеходы

    Наезды на пешеходов, как констатирует печальная статистика, являются самыми частыми причинами дорожно-транспортных происшествий, при этом большинство заканчиваются трагически. Как правило, виновниками таких аварий становятся сами пешеходы. При этом факт того, что автомобиль, движущийся пусть даже не на высокой скорости, не может остановиться мгновенно, совершенно не воспринимается пешеходами. К группе особого...

    Наезды на пешеходов, как констатирует печальная статистика, являются самыми частыми причинами дорожно-транспортных происшествий, при этом большинство заканчиваются трагически. Как правило, виновниками таких аварий становятся сами пешеходы. При этом факт того, что автомобиль, движущийся пусть даже не на высокой скорости, не может остановиться мгновенно, совершенно не воспринимается пешеходами. К группе особого риска относятся такие пешеходы, как дети и люди преклонного возраста. Эти категории граждан меньше всего задумываются о трагических последствиях своего неожиданного появления на проезжей части.

    Но не стоит винить только пешеходов, зачастую и сами водители бывают не правы, не снижая скорость въезжая в населенный пункт, не пропуская пешеходов на переходах без светофорного регулирования. Наезды на пешеходов случаются и в таких ситуациях, когда ни водитель, ни пешеход не планировали нарушать Правила дорожного движения. Распространенный пример - когда идущий по краю дорожного полотна человек оступается и падает на проезжую часть прямо под колеса проезжающего мимо автомобиля. В подобной ситуации даже при движении на небольшой скорости водитель не в состоянии вовремя отреагировать - человеческой реакции на это попросту не хватает.

    За 12 месяцев прошлого года на территории района зарегистрировано 16 наездов на пешеходов, при которых 7 человек погибло и 9 получили травмы различной степени тяжести.

    На дороге возможны любые ситуации, никто не застрахован от темного, плохо освещенного участка дороги , где можно, не увидев, наехать на пешехода, неожиданно появившегося в поле зрения. Будьте внимательны на дороге.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: