Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Дорожная безопасность

Важно, чтобы в машине было детское кресло, а самое главное – нужно соблюдать правила

Некоторые родители все еще продолжают возить своих детей в машине без специальных удерживающих устройств. Они ссылаются на то, что детские кресла дорогие, мол, ездили раньше и без них, начисто забывая, что жизнь ребенка дороже всего. Как правило, у таких родителей дети ездят или вовсе непристегнутыми или кое-как затянутые во "взрослые"...

Но нужно помнить и о том, что недостаточно усадить ребенка в кресло, в первую очередь, необходимо соблюдать правила. Например, если водитель автомобиля, в котором находится ребенок, нарушает скоростной режим или совершает обгон, то при аварии только кресло не может спасти маленького пассажира. Нельзя забывать, что и во встречном автомобиле может находиться ребенок. Одно из таких происшествий случилось в конце апреля на трассе Набережные Челны-Заинск, при котором пострадал восьмимесячный мальчик.

14 мая около 16 часов подобная авария произошла возле поворота Нижнего Суыксу автодороги Челны-Мусабай Завод по вине 46-летнего водителя автомобиля "Приора". Он превысил скорость, не справился с управлением и съехал в кювет. В результате шестимесячный ребенок, находившийся на заднем сиденье в детском кресле, попал в БСМП.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: дорожная безопасность