Светлый путь
  • Рус Тат
  • В новый год без долгов

    ГИБДД Тукаевского района поздравляет всех участников дорожного движения с Новым годом и призывает строго соблюдать правила дорожного движения, чтобы предпраздничное настроение сохранилось на весь год.

    К сожалению, в праздники резко возрастает число водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, что в свою очередь умножает риск ДТП. Вдобавок, первые дни января совпадают с каникулами школьников. Трезвый, бдительный водитель может предугадать места появления детей, снизить скорость, а водителю, в крови которого есть алкоголь, «море по колено». Ему и в голову не придет, что он может оборвать жизнь ребенка или искалечить.
    На основании статьи 12.8 КоАП РФ нетрезвому водителю угрожает административная ответственность в виде лишения прав управления транспортом от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.
    Сотрудники дорожной безопасности также призывают вовремя оплатить штрафы и встретить Новый год без долгов. Несмотря на увеличение срока добровольной оплаты штрафов с 30 до 60 дней, количество должников не уменьшается. На основании ч.1 ст.20.25 КоАП РФ сумма неуплаченного штрафа увеличивается в два раза (но не менее 1000 руб) либо нарушитель привлекается к аресту на 15 суток или до 50 часов обязательных работ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: